Калейдоскоп
Политика
27 октября 2020, 08:41 | Автор: Олег Клейст

“Россия 1” выдала кадры разрухи в Карабахе за последствия протестов в Белоруссии (ВИДЕО)

разруха в Карабахе или протесты в Беларуси
фото:
Коллеги упрекают "Россию 24" в политической ошибке.

СМИ и соцсети смакуют подробности ошибки коллег. Так, в Сети появились записи ошибки телеканала «Россия 24», который перепутал видеоряд, показывая происходящее в Нагорном Карабахе вместо Беларуси.

Путаница в эфире произошла 25 октября, когда в выпуске рассказывалось о появлении в республике Белоруссии «более агрессивных и более активных приезжих протестующих», чем обычно.

Комментарий кадрам ужасающей разрухи давала ведущая, которая цитировала сказанное начальником милиции Минска.

В качестве иллюстрации на экране появились улицы Нагорного Карабаха после военных действий.

Пользователям удалось найти источник “ошибочного видео”. Те же кадры, что и в “минском” ролике можно было увидеть ранее на ТК “Дом”.

Начиная с 01:13 минуты и далее рассказывается о ситуации в Карабахской непризнанной республике. Источник появился на YouTube около двух недель назад.

Напомним, как писал Topnews, 27 сентября на территории НКР начались боевые действия между ВВС Азербайджана и Армении,  при этом каждая из сторон винила другую в агрессии к мирному населению и развязывании конфликта.

Позднее на стороне Баку в конфликт вмешалась Анкара. Россия и страны ЕС потребовали немедленного прекращения огня и вступления в мирные переговоры. Дважды Кремль давал возможность Баку и Еревану сесть за стол переговоров, но достигнутые договоренности нарушались.

Конфликт продолжается с 1988 года, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о добровольном выходе из Азербайджанской ССР, что было крайне негативно встречено властями АССР.

В Белоруссии протестная волна, подавляемая властями, началась сразу после выборов 9 августа, когда несогласные с решением ЦИК вышли на улицы, требуя перевыборов главы страны. В ответ власти арестовали более 6 000 человек, к которым, по сведениям СМИ, были применены насилие и пытки. Оппозиция требует от избранного президента Александра Лукашенко покинуть пост.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ обвинили Китай во лжи: коронавирусом заразились более 100 тысяч человек СМИ обвинили Китай во лжи: коронавирусом заразились более 100 тысяч человек
Британские СМИ обвинили "русских фанатов" в нападении на болельщиков "Ливерпуля" в Киеве Британские СМИ обвинили "русских фанатов" в нападении на болельщиков "Ливерпуля" в Киеве
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела