Политика
Происшествия
21 октября 2020, 13:28 | Автор: Олег Клейст

Баку заявил об уничтожении в Карабахе батальона армянских ВС и двух межконтинентальных ракет “Ярс”

Баку уничтожило батальон Армении
фото:
Минобороны Азербайджана заявляет, что командира полка уволили после поражения в бою.

Минобороны Азербайджана сделало заявление о том, что в Нагорном Карабахе их ВС выведен из строя батальон 556 ВС Армении.

В обращении говорится, что удар был нанесен на Джебраильском направлении, а из строя выведены  около 400 военнослужащих, воевавших по контракту.

Как уточнило ведомство, на данный момент воинская часть свернула свои действия в Карабахе и вернулась в армянский Арарат, чтобы пройти повторную комплектацию.

Оборонное ведомство Азербайджана уточнило, что, по имевшейся у него информации, после поражения был уволен командир полка, который, сославшись на потерю людей, отказался вести личный состав в бой. Ряд других армянских командиров попали под действие уголовного кодекса страны,  заявляет ведомство противника.

Буквально накануне глава Азербайджана Ильхам Алиев обратился к нации со словами о победах ВС страны в военном конфликте. Он перечислил большое количество разбитой вражеской техники, в числе которой были 50 БМП,  17 САУ, 198 пушек, 58 минометов, 53 противотанковые системы, 70 установок “Град”, два “Урагана”, два ракетных комплекса “Ярс”», 4 ЗК С-300, десятки ЗРК «Оса», баллистические ракеты комплекса «Эльбрус» и «Точка-У» и прочее.

«Уничтожим всё, что осталось», – резюмировал сказанное азербайджанский президент.

Однако эксперты отметили неточности в его выступлении. К примеру, упоминание в числе уничтоженной техники СРК “Ярс” российского производства, которые не поставляются РФ в другие страны.

Как уже писал Topnews, военный конфликт в Нагорном Карабахе начался 27 сентября с взаимных обвинений армянской и азербайджанской сторон в агрессии в сторону местных жителей.  Спустя некоторое время обе страны объявили полное или частичное военное положение, а в ход локальной войны вмешалась Анкара. Агрессия в Нагорном Карабахе привлекла к ней внимание России, стран ЕС и США, которые призвали стороны немедленно прекратить огонь на территории непризнанной республики.

Девятого октября в столице России прошли десятичасовые переговоры после которых Ереван и Баку смогли договориться о прекращении огня с 12.00 10 октября, но в тот же день обвинили друг друга в срыве договора. Еще одна встреча с целью достичь перемирия прошла вечером 17 октября.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Нагорный Карабах Ереван обвинил Баку в ударе по военной технике на территории Армении
Пашинян назвал основания для ввода российских войск в Карабах Пашинян назвал основания для ввода российских войск в Карабах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела