Политика
Происшествия
19 октября 2020, 23:15 | Автор: Инна Семина

Пашинян назвал основания для ввода российских войск в Карабах

Пашинян назвал основания для ввода российских войск в Карабах
фото:
Пашинян заявил о праве России на антитеррористическую операцию в Нагорном Карабахе.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с очередным заявлением, в котором предупредил Россию о нависшей над ней опасности в виде сирийских боевиков, участвующих в конфликте в Нагорном Карабахе. Это уже является, как уверен Пашинян, основанием для России для начала антитеррористической операции на спорной территории.

Ранее в СМИ не раз сообщалось, что сирийские боевики были разгромлены в Карабахе и разбежались на разным сторонам. Теперь этом стало непосредственной угрозой для России.

Теперь же Пашинян задается вопросом, когда именно Россия начнёт действовать: дождаться прихода боевиков на свою территорию или все же начнёт сейчас.

Премьер-министр Армении в пример таких действий России вспомнил об антитеррористической операции в Сирии, которая успешно была проведена несмотря на довольно далекое расположение от ее границ.

Тем нее менее даже тогда действия боевиков представляли непосредственную угрозу для нацбезопасности РФ. Теперь же, как подчеркнул Пашинян, боевики находятся в близости к границам РФ.

Помимо этого премьер-министр Армении подчеркнул право Карабаха на самоопределение в процессе урегулирования конфликта. По его словам, Армения готова на компромисс в переговорах с Азербайджаном в решении статуса Карабаха.

Ранее TopNews писал, что в конце минувшей недели в Нагорном Карабахе были убиты 52 наемных военных из Сирии. Предполагается, что это были военные завербованные Турцией для участия поддержки Баку в карабахском конфликте.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пашинян Пашинян обратился к нации, назвав целью Азербайджана и Турции "геноцид армян"
Сын Пашиняна пошел воевать в Карабах Сын премьера Армении Пашиняна отправился воевать в Нагорный Карабах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела