Политика
Происшествия
15 октября 2020, 14:07 | Автор: Олег Клейст

СМИ заявили о гибели более 50 сирийцев в Карабахе

50 сирийских наемников в Карабахе
фото:
The Washington Post подтвердила передачу тел погибших их родным.

В ходе военного конфликта в Нагорном Карабахе были убиты 52 наемных военных из Сирии. Об этом со ссылкой на свои источники заявило американское издание The Washington Post.

По данным журналистов, тела погибших наемников выдали их родственникам. СМИ предположило, что военные были завербованы Анкарой для участия в карабахском конфликте на стороне Баку.

Еще одно издание США, The Wall Street Journal, сообщало, что на территорию НКР были передислоцированы сотни боевиков-наемников из Сирии, попутно заявив, что и сейчас, с участием Турции, готовится к отправке новые военные.

Свою версию участия сирийцев в армяно-азербайджанском конфликте озвучил президент Франции Эммануэль Макрон. По его словам, он точно располагает данными об участии сирийских наемников в боевом конфликте в НКР, уточнив, что там находилось не менее трехсот военных-исламистов. Макрон пояснил, что они были переброшены в зону конфликта через Турцию в районе  Газиантепа.

Между тем официальный Баку настаивает на недостоверности этой информации. По словам главы Азербайджана Ильхама Алиева, которого цитирует ОСН,  доказательств пока что не предъявила ни одна страна, из тех, что обвиняет Анкару в переброске военных за минувшие две недели, которые прошли с начала обострения военного конфликта.

Как писал ранее Topnews, в Нагорном Карабахе глава непризнанной республики подписал поправки к закону “Об обороне” о допустимости участия в боевых действиях добровольцев из иной страны.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Нагорный Карабах В Нагорном Карабахе разрешили брать на фронт добровольцев из "мировой державы"
В Нагорном Карабахе объявлено перемирие В Нагорном Карабахе объявлено перемирие с 12.00 10 октября
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела