Политика
Происшествия
14 октября 2020, 09:00 | Автор: Ирина Сокол

В Нагорном Карабахе разрешили брать на фронт добровольцев из “мировой державы”

Нагорный Карабах
фото:
На этом фоне боевики из Сирии покинули Нагорный Карабах из-за ожесточенности идущих там боев.

На фоне обострения конфликта в Нагорном Карабахе главой непризнанной республики Араиком Арутюняном были подписаны поправки к закону “Об обороне”, благодаря которым в конфликте с Азербайджаном разрешается принимать участие добровольцам из “мировой державы”.

В своем Facebook он отметил, что законопроект был единогласно принят парламентом. При этом документ внесли на рассмотрение по инициативе самого Арутюняна.

Глава непризнанной республики заявил, что законом будет регулироваться участие “мировой державы” в защите НКР “на добровольной основе”.

Какая именно страна имеется в виду под “мировой державой” – не уточняется.

Свое решение глава НКР объяснил тяжелой ситуацией, сложившейся на фронте. Он подчеркнул, что за Азербайджан воюют бойцы турецкой армии и сирийские наемники.

“В этот критический момент Священной Отечественной войны я еще раз призываю наш народ объединиться”, – заявил он, призвав “сломать позвоночник” противнику и отправить его за границы непризнанной республики.

На этом фоне стало известно о том, что из Нагорного Карабаха вернулись десятки военных наемников из Сирии.

Как пишет The Wall Steet Journal со ссылкой на источник издания, ранее с территории Турции в Нагорный Карабах были переброшены сотни боевиков, но многие из них не выдерживают идущих там ожесточенных боев, и уже около 200 человек попросили вернуться обратно. Боевой дух подрывает и стремительно растущее число погибших при той же зарплате для наемников – около двух тысяч долларов. Однако число тех, кто желает отправиться воевать, все же не уменьшается.

Напомним, что резкое обострение конфликта в Нагорном Карабахе произошло 27 сентября.

Ранее TopNews писал о том, что в Нагорном Карабахе с полудня 10 октября объявлено перемирие. Противоборствующие стороны прекратили огонь и решили обменяться пленными.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин призвал Карабах прекратить бои Путин призвал участников конфликта в Нагорном Карабахе прекратить боевые действия
В Карабахе ранили российского журналиста В Карабахе тяжело ранили двух российских журналистов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела