Спорт
30 апреля 2010, 07:22 | Автор: Иван Рутов

"Фулхэм" и "Атлетико" сыграют в финале Лиги Европы

"Фулхэм" и "Атлетико" сыграют в финале Лиги Европы
фото:
Стали известны участники финального матча Лиги Европы сезона-2009/10.

В Европе состоялись ответные полуфинальные матчи Лиги Европы. По их результатам в финал турнира вышли английский “Фулхэм” и испанский “Атлетико”.


Два английских клуба имели шанс между собой решить судьбу нового европейского турнира, однако если “Фулхэм” сумел сломить сопротивление “Гамбурга”, то вот “Ливерпуль” сплоховал, уступив по сумме двух матчей дорогу в финал мадридскому “Атлетико”. Об этом пишет RBC.ru.


В первой паре команды подошли к ответному поединку без голов. Успешнее матч начали игроки немецкого клуба. На 22-й минуте Петрич вывел “Гамбург” вперед и вплоть до 69-й минуты гости имели отменные шансы на выход в финал. Англичане должны были забивать дважды и первый тревожный звоночек прозвучал после гола Дэйвиса. После этого “Гамбургу” оставалось продержаться чуть более 20 минут, но не прошло и 10 из них, как Гера взорвал трибуны домашней арены “Фулхэма” – 2:1. Больше голов в этой встрече забито не было и немцы пропустили англичан в финал турнира. 


ВИДЕО


В другой паре “Ливерпуль” был весьма близок к успеху земляков, но в итоге не удержал победный счет. Аквилани на исходе первого тайма выровнял результат по сумме двух встреч и перевел поединок в дополнительное время. На 95-й минуте Бенаюн, казалось, похоронил надежды испанцев, забив второй гол в составе “красных”. Но, стоит отдать должное мадридцам, они не стушевались и Форлан на 102-й минуте забил решающий мяч, который вывел в финал именно “Атлетико”.


ВИДЕО


Судьба главного трофея второго по значимости европейского клубного турнира решится 12-го мая.


Лига Европы. 1/2 финала. Ответные матчи


“Фулхэм” (Англия) – “Гамбург” (Германия) – 2:1 (0:1)
Голы: Дэйвис, 69, Гера, 76 – Петрич, 22
Первый матч – 0:0


“Фулхэм”: Шварцер, Кончески, Панцил (Невланд, 75), Хангеланн, Хьюз, Гера, Мерфи, Дафф, Этуху, Дэйвис, Замора (Демпси, 58)
Гамбург”: Рост, Матайсен, Боатенг, Демель, Аого, Теше (Ринкон, 56; Герреро, 79), Зе Роберту, Яролим (Розегнал, 90), Питройпа, Петрич, ван Нистелрой


“Ливерпуль” (Англия) – “Атлетико” (Испания) – 2:1 д. в. (1:0, 0:0, 1:1)
Голы: Аквилани, 44, Бенаюн, 95 – Форлан, 102
Первый матч – 0:1


“Ливерпуль”: Рейна, Джонсон, Аггер, Каррагер, Аквилани (Эль-Жар, 89), Джеррард, Бенаюн (Пачеко, 113), Маскерано (Деген, 109), Лукас, Кайт, Бабел
“Атлетико”: Де Хеа, Антонио Лопес, Альваро Домингес, Переа, Валера, Рауль Гарсиа, Паулу Ассунсау (Хурадо, 99), Форлан (Камачо, 116), Агуэро (Сальвио, 120), Рейес, Симау

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела