Спорт
19 апреля 2010, 09:30 | Автор: Иван Рутов

"Арсенал" проиграл за десять минут

"Арсенал" проиграл за десять минут
фото:
Лондонский "Арсенал" без травмированного Андрея Аршавина не сумел справиться с аутсайдером в 35-м туре английской премьер-лиги и выбил из борьбы за чемпионство.

“Канониры” вели в счете с разницей в два мяча в поединке против “Уигана”, но потерпели, по признанию Арсена Венгера, самое обидное поражение в этом сезоне. Об этом пишет интернет-издание “Дни.ру”.


Субботняя победа “Тоттенхэма” над “Челси” предоставила “Арсеналу” возможность сократить до трех очков отставание от лидирующих в чемпионате страны “аристократов”. Казалось, “Арсенал” воспользуется этим шансом, ведь в начале второго тайма лондонцы забили “Уигану” уже второй безответный мяч. Однако три гола скромных провинциалов в концовке буквально перевернули все с ног на голову.


ВИДЕО


“Арсенал” повел в счете за четыре минуты до перерыва, когда пасом Никласа Беннтнера воспользовался Тео Уолкотт. Преимущество гостей на старте второго тайма увеличил Микаэль Сильвестр, который головой замкнул подачу Самира Насри с углового, сообщает официальный сайт УЕФА. “Уиган” пошел в отчаянное наступление, которое принесло свои плоды в последние десять минут матча – точные удары Уотсона, Брэмбла и Н”Зогбиа выкинули “Арсенал” из золотой гонки.



Теперь шансы “Арсенала” на победу в чемпионате Англии заметно уменьшились. В свою очередь успех в поединке против лондонцев позволил скромному “Уигану” на семь очков оторваться от опасной зоны. За три тура до финиша “Арсенал” находится в шести очках от “Челси” и в пяти от “Манчестер Юнайтед”.


Главный тренер “Арсенала” Арсен Венгер после игры был крайне разочарован. “Для меня это самое обидное поражение в этом сезоне. Я разочарован. Хуже сюжета для матча просто невозможно придумать. Сейчас очень сложно понять, что же все-таки случилось. Почему игроки вышли на встречу расслабленными. Но ведь каждый профессионал должен понимать, что в футбол играют 90 минут. Мы подарили преимущество сопернику, допустив чудовищные ошибки. “Уиган” грамотно распорядился подарком”, – приводит слова Венгера ВВС.


Еще в одном матче воскресенья “Астон Вилла” взяла верх над “Портсмутом” со счетом 2:1, который вышел в финал Кубка Англии, но при этом попрощался с надеждой на сохранение прописки в высшем дивизионе. Тем самым, бирмингемцы ворвались в первую шестерку, оставив за ее бортом “Ливерпуль”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела