Политика
06 февраля 2021, 12:14 | Автор: Ирина Сокол

Бывший идеолог Кремля раскрыл, почему именно Путина привели к власти и есть ли у него двойники

Путин
фото:
Политолог Глеб Павловский рассказал благодаря чему Владимир Путин стал президентом.

По словам политолога, занимавшего до апреля 2011 года пост советника главы администрации президента России Глеба Павловского, Владимир Путин пришел к власти благодаря тому, то на тот момент страна нуждалась в “интеллигентном силовике” в качестве лидера.

По словам Павловского, звучала идея, что президентом должен стать именно интеллигентный силовик, так как россияне успели устать от окружавших Ельцина журналистов.

В эфире канала Ирины Шихман “А поговорить?” Павловский заявил, что в последнее десятилетие прошлого века в ближайшем окружении Бориса Ельцина находились такие персоны, как  журналист Валентин Юмашев и медиаменеджеры Игорь Малашенко и Михаил Лесин.

При этом, по мнению политолога, Сергей Кириенко не мог возглавить страну из-за плохой репутации у соотечественников.

Также он ответил на вопрос о наличии двойников у президента страны. Политтехнолог считает странным отсутствие двойников Владимира Путина для некоторых случаев, однако, по его словам, такого человека непременно кто-то будет знать, поэтому его обслуживанием должна заниматься специальная группа, а это может привести к утечке информации.

Павловский уверен, что у Владимира Путина нет двойников, хотя и допускает, что в Кремле могли пойти на такой ход в качестве разовой меры.

Он указал на такое понятие, как “консервы”, в том числе благодаря которым можно создать иллюзию визита главы государства куда угодно.

“То есть сейчас это вопрос построения нарратива, это несложная задача, поэтому нет необходимости в таких экстремальных решениях”, – сказал политолог, отметив, что он был в числе людей, сделавших Путина как политика в прошлом веке.

Ранее TopNews писал о том, что шутка про Путина стоила места в Высшей лиге команде КВН. По некоторым данным, юмор коллектива “Дасисфакт” не одобрил Александр Масляков.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Дасистфакт "Уберите, чтобы я никогда их не видел": шутка про Путина взбесила Маслякова и стоила команде КВН места в Высшей лиге
В Екатеринбурге В Екатеринбурге "Сима-ленд" построил из сотрудников надпись «Путин — наш президент»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела