Политика
03 февраля 2021, 17:05 | Автор: Ника Гринько

В Ростове к уволенному из-за митингов учителю года пришел ОМОН

В Ростове к уволенному из-за митингов учителю года пришел ОМОН
фото:
Руководство школы просило педагога отказаться от своих идей.

В Ростове победителя городского этапа конкурса «Учитель года – 2020» уволили из двух школ за участие в акциях протеста.

Александр Рябчук ходил на несанкционированные мероприятия и вел оттуда в соцсетях трансляцию. Позже на своей странице в Instagram учитель рассказал, как его «попросили» уйти из школ, а домой к нему с обыском нагрянул ОМОН.

Рябчук участвовал в акции протеста 23 января и 31 января, выкладывал спорный контент у себя на странице. Начальство попросило его удалить все высказывания и отказаться от своих идей, но учитель отказался.  Он проработал всего два дня в школе по совместительству, директору позвонили «влиятельные люди», и она поставила ему ультиматум.

В лицее, где он работал семь лет, сделали так же. Рябчук ответил всем отказом, заявив, что в выборе между карьерой и свободой он «выбрал то, чему учил сам».

По словам педагога, видимо,  заниматься политикой он может, если выбирает «политическую партию в Госдуме», которая там в большинстве.

Уже 3 февраля домой к бывшей жене Рябчука и их 5-летней дочери пришли с обыском сотрудники ОМОН. Они опросили соседей, проверили вещи, теперь учитель ждет задержания, хотя и не знает, в чем подозревается. По словам учителя, он не пропагандировал ничего на уроках, а на акциях ничего не нарушал.

Местному порталу 161.RU в лицее, где работал учитель, заявили, что он уволился по собственному желанию, его даже просили остаться. В городской администрации не комментируют ситуацию, но пообещали сделать это позже.

Как писал ранее Topnews, из ФСО, которая занималась охраной Владимира Путина, уволили двух братьев-близнецов, которые решили «посмотреть» на митинг 23 января. Одного из них задержали.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Избиения на митинге В Кремле отреагировали на избиение силовиками митингующих 31 января
Юлию Навальную оштрафовали за появление на митинге 31 января Юлию Навальную оштрафовали на 20 тысяч рублей за появление на митинге 31 января
Задержан чеченец, устроивший драку с росгвардейцами на митинге в Москве Задержан чеченец, устроивший драку с росгвардейцами на митинге в Москве
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела