Политика
01 февраля 2021, 16:26 | Автор: Ника Гринько

Юлию Навальную оштрафовали на 20 тысяч рублей за появление на митинге 31 января (ФОТО, ВИДЕО)

Юлию Навальную оштрафовали за появление на митинге 31 января
фото:
Жена Навального не успела даже поучаствовать в несогласованной акции.

Накануне, 31 января, в Москве была задержана Юлия Навальная, жена опального оппозиционера. Женщина появилась на несогласованной акции в поддержку лидера ФБК* (в России Фонд борьбы с коррупцией признан иноагентом).

Почти сразу – в районе улицы Стромынка – ее задержали силовики.

Сообщалось, что Навального доставили в ОМД «Щербинский». Причем с ней не смог проследовать ее законный представитель, адвоката оттеснили в сторону. Позже Навальную отпустили из отделения.

Еще до своего задержания Юлия Навальная успела опубликовать в Instagram фотографию с митинга. На фото она запечатлена в толпе, которая идет по тротуару в масках.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @yulia_navalnaya

«Настоящая жена, сильная женщина – пример многим. Дай вам сил и терпения!», «Прекрасная и смелая женщина», «Всем бы таких жен», – оставили комментарии пользователи под фото Навальной.

В понедельник, 1 февраля, супруге Навального предъявили обвинение в административном правонарушении  по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП. Суд признал ее виновной и наказал за участие в несанкционированной акции, которая создала помехи для общественного транспорта и для обычных граждан.

Как передает «Интерфакс», ссылаясь на адвоката Навальной, ее оштрафовали на 20 тысяч рублей. Приговор уже посчитали необоснованным, его хотят обжаловать.

Между тем, Юлию Навальную задержали также и 23 января, когда состоялась первая несогласованная акция в поддержку ее мужа. Спустя несколько часов жену политика выпустили из отделения, обвинения ей не были предъявлены.

Как писал ранее Topnews, Алексей Навальный был шокирован обыском у него дома. Реакцию оппозиционера на это известие в соцсетях показала телеведущая Ксения Собчак.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела