Политика
01 февраля 2021, 17:30 | Автор: Ника Гринько

В Кремле отреагировали на избиение силовиками митингующих 31 января (ВИДЕО)

Избиения на митинге
фото:
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков указал на «хулиганов и провокаторов».

Кремль отреагировал на прошедший в российских городах несогласованный митинг 31 января. СМИ сообщили о  задержании свыше 5000 человек. Больше всего митингующих было задержано в Москве и Санкт-Петербурге.

В окружении Владимира Путина оценили действия силовиков, которые жестко разгоняли протестующих и применяли спецсредства для задержания активистов.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, надо помнить, что речь идет о незаконных акциях. По этой причине «полиция принимает меры».

Как передает Интерфакс, Песков указал на большое количество «хулиганов, провокаторов», которые проявляли агрессию в сторону полицейских, а это «недопустимо».

«Поэтому полиция, естественно, действует и принимает меры», – отметил Дмитрий Песков.

Причем жесткие действия полиция применяла только в ответ на провокации, уверены в Кремле. Там же порекомендовали россиянам высказывать свою точку зрения в рамках закона.

Между тем, по данным ОВД-Инфо, среди задержанных оказались и свыше 80 журналистов. У многих из них были пресс-карты, редакционные задания, жилеты, но это не помешало силовикам их задержать.

В Кремле заверили, что все журналисты «нормально работали», им никто не мешал.

Тем временем, в Санкт-Петербурге задержан житель Архангельска, которого подозревают в нападении на полицейского. 32-летний мужчина толкнул стража порядка, после чего он выхватил табельное оружие. Инцидент произошел на Сенной площади.

Действия полицейского признали обоснованными, заверили в ГУ МВД. Задержанный гражданин уже извинился на видео и заявил, что «сделал лишнее».

Как писал ранее Topnews, в Москве был задержан уроженец Чечни, который устроил драку с росгвардейцами 23 января. Молодой человек скрывался в лесу.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Семен Слепаков Слепакову и его детям угрожают после стихотворений о митингах
Юлию Навальную оштрафовали за появление на митинге 31 января Юлию Навальную оштрафовали на 20 тысяч рублей за появление на митинге 31 января
Задержан чеченец, устроивший драку с росгвардейцами на митинге в Москве Задержан чеченец, устроивший драку с росгвардейцами на митинге в Москве
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела