Калейдоскоп
Политика
17 января 2021, 00:27 | Автор: Вадим Ардов

“Это хуже народа – это лучшие люди города”: видео из “Убить дракона” накануне встречи Навального произвело фурор в Сети (ВИДЕО)

фото:
Фрагмент из фильма Марка Захарова "Убить дракона", где бургомистр встречает Ланцелота, накануне возвращения Алексея Навального в Москву с подачи интернет-пользователей обрел второй смысл.

Интернет-пользователи активно обсуждают растиражированный в соцсетях фрагмент из знаменитого фильма режиссера Марка Захарова “Убить дракона”, который пользователь Twitter с ником Alex Belenky озаглавил “Встреча Навального”.

Накануне анонсированного возвращения оппозиционера 17 января из Германии в Москву рейсом “Победы” двухминутный ролик встречи бургомистра города в блистательном исполнении Евгения Леонова со странником Ланцелотом, которого играет Александр Абдулов, приобретает поистине мистический смысл. Особенно учитывая тот факт, что пьеса Евгения Шварца “Дракон”, по которой в 1988 году Захаров по сценарию Григория Горина снял свой последний фильм, была написана еще 40-х годах прошлого века.

В искрометных цитатах Бургомистра-Леонова, которые уже давно стали классикой, пользователи нашли узнаваемые параллели с “делом Навального”, касающиеся его предстоящего возвращения в Россию после лечения в берлинской клиники Sharite.

Так при первой же встрече “бургомистр вольного города” советует Ланцелоту уехать откуда прибыл.

“Вот и наш герой! Должен предупредить – у меня нервы в ужасном состоянии, поэтому Вам лучше уехать сразу”, – советует Леонов герою Абдулова, едва они пожали друг другу руки и тут же снова интересуется: “Уехать не хотите?”.

Оценили пользователи и признание руководителя города, что при общей мозговой и физической недостаточности он избирается “17 раз подряд пожизненно”.

Отдельно обратили внимание в Сети и на встречающую Ланцелота толпу горожан, которые якобы как один хотят, чтобы странник не дрался с Драконом и поскорее убрался из города, ожидая “со вчерашнего вечера за  углом”.

Когда Ланцелот начинает в этом сомневаться, бургомистр советует спросить первого попавшегося подданного.

“Да вы любого спросите… Где любой?”, – интересуется он  и целенаправленно подходит к одному из горожан, который с готовностью рапортует, что “само собой” хочет, чтобы Ланцелот немедленно уехал.

“Вот, все в один голос – все!”, – с удовлетворением констатирует бургомистр.

“А я не уеду”, – отвечает ему Ланцелот.

“Не подчинитесь воле народа?” – возмущается тот.

“Это не народ”, – указывает ему странник.

“Это не народ?! Это хуже народа – это лучшие люди города!”, – заявляет на это бургомистр.

Интернет-пользователи в комментариях поразились тому, насколько злободневно и актуально сейчас звучат написанные много лет назад диалоги.

“Шедеврально”, “Шикарно. Авторы фильма гении”, “Прямо в точку”, “Фильм просто пророческий”, “Лучших людей города” уже набирают по всяким соцсетям за косарь”, “Вот что надо на Новый год то показывать и перед выборами за неделю))) как бы фильм то не запретили, ей богу”, “Гениально!!!! Как так можно было предсказать будущее???”, “Откуда они знали?”, – пишут в Сети юзеры.

Напомним, как ранее писал Topnews, журналистам запретили снимать прилет Навального во Внуково, а прокуратура выпустила пресс-релиз, в котором предостерегла от организации и участия в массовой акции в аэропорту.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Отравление Навального Германия ответила на запросы РФ по делу об отравлении Навального
Навальный Внуково СМИ: журналистам запретили снимать прилет Навального во Внуково
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела