Политика
16 января 2021, 12:39 | Автор: Ирина Сокол

Германия ответила на запросы РФ по делу об отравлении Навального

Отравление Навального
фото:
Среди прочего Москве передали протоколы допроса оппозиционера в Берлине.

Немецкий Минюст дал ответ на четыре официальных правовых запроса со стороны России по громкому делу об отравлении главы расформированного ФБК Алексея Навального.

Среди прочего, Москве передали протокола допроса оппозиционера, который проводила берлинская прокуратура.

Как пишет Deutsche Welle, ссылаясь на источник в ведомстве Германии, Москве не была передана никакая информация медицинского характера, так как по немецким законам личные сведения относительно состояния здоровья жертвы преступления строго защищены, а Алексей Навальный решил не давать согласия на раскрытие этой информации властям РФ.

Представитель Минюста Германии отметил, что власти страны отныне не сомневаются в предпринятии Москвой всех необходимых мер для расследования преступления против Навального.

“Все необходимые данные для начала уголовного процесса, в том числе пробы крови, ткани и одежды Алексея Навального, находятся в распоряжении РФ”, – сказал источник изданию.

Таким образом, Берлин дал ответы на запросы, сделанные Москвой в августе и сентябре прошлого года, в допустимом Европейским соглашением по правовой помощи формате.

Ранее TopNews писал о том, что уже завтра, 17 января 2021 года, Алексей Навальный вернется в Россию. Сразу же после прилета он может попасть под арест.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Навальный Внуково СМИ: журналистам запретили снимать прилет Навального во Внуково
ФСИН решила «предпринять все действия» для задержания Навального УФСИН заявило, что намерено задержать Навального по возвращению в Россию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела