Политика
Происшествия
14 января 2021, 18:51 | Автор: Олег Клейст

УФСИН заявило, что намерено задержать Навального по возвращению в Россию

ФСИН решила «предпринять все действия» для задержания Навального
фото:
Ведомство указало на шестикратное нарушение режима условно осужденным политиком.

УФСИН РФ по Москве заявило о том, что намерено “предпринять все действия” и сменить срок заключения оппозиционера Алексея Навального с условного на реальный. До этого, 27 ноября, ведомство объявило политика в розыск, аргументировав такое решение неоднократной неявкой оппозиционера в  уголовно-исправительную инспекцию, где должен был отметиться, как заключенный. Речь идет об уголовном преследовании по делу «Ив Роше».

Действие ведомство применит сразу по прибытии политика из Германии. УФСИН уточнило, что Навальный, как условно осужденный, обязан был являться в инспекцию ежемесячно не менее двух раз. Срок наказания политика истекал 29 декабря прошлого года. При этом, шесть раз он на место регистрации не приходил.

Особенно ведомство отметило факт, что пребывание Навального в немецкой клинике было учтено,  но указало, что по информации “Шарите” уже 23 сентября ее стены он покинул. Сам же оппозиционер  отправил уведомление о пребывании в отеле Hotel Arabel  в Берлине только 23 ноября. По словам ведомства, политик написал, что восстанавливает здоровье.

С учетом всех этих фактов и “злостных нарушений”,  УФСИН по Москве “обязано предпринять все действия по задержанию нарушителя” до решения суда о замене срока, говорится в сообщении.

Как писал Topnews, накануне, 13 января, Навальный заявил, что уже в воскресенье вернется в страну. Он уточнил, что в Германии находился не по своей воле, и никогда не думал об отъезде.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Алексей Навальный СКР отказался проверять сотрудников ФСБ по делу об отравлении Навального
Алексей Навальный Доктор Мясников заявил, что найденный в крови Навального препарат применяется при расстройствах психики
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела