Политика
15 января 2021, 17:13 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: журналистам запретили снимать прилет Навального во Внуково

Навальный Внуково
фото:
Официально представителям прессы было отказано в проведении съемки.

Столичный аэропорт Внуково, в который, судя по всему, прилетит 17 января 2021 года рейсом из Берлина глава упраздненного ФБК Алексей Навальный, ответил отказом журналистам, желавшим провести съемку этого события.

Об этом пишет “Дождь” со ссылкой на имеющийся в распоряжении редакции ответ воздушной гавани.

В своем отказе представители аэропорта сослались на пандемию коронавируса, при которой запрещено проведение массовых мероприятий, за которое они посчитали съемку журналистов.

Другой причиной, по которой представителям СМИ не разрешили проводить съемку, сотрудники воздушной гавани назвали обеспечение безопасности пассажиров.

“…Массовые мероприятия, в том числе организация деятельности средств массовой информации на территории аэровокзального комплекса временно не проводятся”, – сказано в сообщении.

Позднее столичная прокуратура официально выпустила пресс-релиз, в котором предостерегла от организации и участия в массовой акции в воздушной гавани во Внуково.

Как пояснила руководитель пресс-службы ведомства Людмила Нефедова, такое решение было принято из-за распространения призывов к участию в публичном несанкционированном с властями мероприятии во Внуково 17 января. Все кто примут в этом мероприятии участие понесут наказания в соответствии с российским законодательством, в том числе 15 уже известных лиц, которые собственно и выступали к общественности с призывами, предупредила представитель прокуратуры.

Напомним, что Алексей Навальный анонсировал возвращение на родину 17 января. Он заявил, что прилетит из столицы Германии рейсом авиакомпании “Победа”.

Как писал TopNews, УФСИН сообщило о намерении задержать Алексея Навального после того, как он прибудет в Россию. В ведомстве заявили о шестикратном нарушении режима условно осужденным оппозиционным деятелем.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Алексей Навальный Константин Кудрявцев Навальный нашел квартиру у сотрудника ФСБ, купленную через два месяца после его отравления
Навальный раскрыл подробности звонков предполагаемым отравителям "Зачем вы хотели меня убить?": Навальный раскрыл подробности звонков предполагаемым отравителям
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела