Происшествия
25 декабря 2020, 14:34 | Автор: Ирина Сокол

Навальный нашел квартиру у сотрудника ФСБ, купленную через два месяца после его отравления

Алексей Навальный Константин Кудрявцев
фото:
Также выяснилось, что в уголовном деле в отношении Любови Соболь фигурирует теща Кудрявцева.

По данным главы упраздненного ФБК Алексея Навального, сотрудник ФСБ Константин Кудрявцев, которого оппозиционер называет своим “отравителем” в скандальном видео “Я позвонил своему убийце. Он признался”, через два месяца после покушения купил квартиру в Новокосино.

Стоимость недвижимости по словам Навльного составила 7,5 миллионов рублей.

О покупке Кудрявцевым квартиры стало известно благодаря Любови Соболь, которая оказалась возле его квартиры номер 38: в этот момент к юристу из соседней квартиры 37 вышла теща Кудрявцева – Галина Субботина.

Предположительно, из-за этого события женщина и пожаловалась на Соболь в полицию.

“Что за паранормальное явление такое? Что ей делать в соседней квартире?” – задался вопросом Навальный.

После этого он решил изучить выписку из реестра, в которой обнаружил, что Кудрявцев купил квартиру 28 октября 2020 года.

“Да, это не вилла в Дубае или Майами, как у российских депутатов, и даже не квартира на «золотой миле» в центре Москвы. Всего 40 квадратных метров в Новокосино”, – отмечает Навальный.

По его словам Кудрявцев приобрел недвижимость без использования ипотеки.

Навальный считает, что покупка предполагаемым отравителем квартиры через два месяца после покушения на него – это не совпадение.

“Думаю, что мы все же видим выплату “компенсации” за операцию. За проваленную”, – делает вывод оппозиционер в своем блоге.

К слову, адвокат Любови Соболь Владимир Воронин опубликовал в соцсетях документ, в котором указано, что “неустановленное лицо” пыталось проникнуть в квартиру Субботиной, и женщина пыталась преградить “злоумышленнику” путь. Из-за чего предполагаемую тещу Кудрявцева схватили за левую руку, пытаясь оттолкнуть плечом от двери, причиняя тем самым женщине “нравственные страдания и физическую боль”.

Ранее TopNews писал о том, что Любовь Соболь увезли на допрос в СКР, а в ее квартире прошел обыск, по итогам которой была изъята вся техника. В отношении юриста расформированного ФБК возбуждено уголовное дело.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
К дому одного их предполагаемых отравителей Навального приехали силовики в шлемах Соболь задержали у дома предполагаемого участника отравления Навального: ей грозит уголовное дело
Любовь Соболь СМИ: против Любовь Соболь завели уголовное дело и увезли на допрос, взломав дверь на площадке
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела