Политика
Происшествия
25 декабря 2020, 10:42 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: против Любовь Соболь завели уголовное дело и увезли на допрос, взломав дверь на площадке (ВИДЕО)

Любовь Соболь
фото:
О нагрянувших сотрудниках полиции юрист упраздненного ФБК рассказала в социальных сетях.

В отношении юриста фонда Любови Соболь возбуждено уголовное дело.

Производство открыли по статье о неприкосновенности жилища, сопровождаемое применением насилия или с угрозой его применения.

По этой статье предусмотрено максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

Об этом сообщил директор расформированного ФБК Иван Жданов  у себя в социальных сетях.

Сама Любовь Соболь рассказала в Twitter о том, что утром в пятницу, 25 декабря, к ней нагрянули правоохранители.

Стражи правопорядка заклеили камеру на лестничной площадке и взломали тамбурную дверь.

“У меня еще ни разу не было личного обыска, ну, все бывает в первый раз”, – написала она, посетовав, что не сможет попасть на новогодний утренник своей дочери.

Примерно через 40 минут после этого в Twitter Любови Соболь опубликовали сообщение о том, что она перестала выходить на связь, а ее мужу и дочери разрешили выйти их квартиры.

Позднее стало известно о том, что юриста расформированного ФБК увезли на допрос в СКР. В ходе проведенного обыска в ее квартире была изъята вся техника.

Любовь Соболь увезли на допрос в Следственный комитет, в ходе обыска в ее квартире следователи изъяли всю технику.

По мнению основателя ФБК Алексея Навального, ситуация с Соболь связана с делом о “звонке в дверь отравителю из ФСБ”.

Позднее в “МК” появилась информация о том, что Любовь Соболь пыталась прорваться в квартиру вероятного отравителя Навального, надев форму Роспотребнадзора. Также издание заверяет, что юрист неоднократно пыталась попасть в квартиру женщины – предполагаемой тещи Константина Кудрявцева. С этой целью блондинка даже однажды ввела в заблуждение курьера, занимавшегося доставкой еды: она притворилась “брошенной женой” с маленьким ребенком, чтобы проникнуть в подъезд. Затем она якобы ворвалась в квартиру неназванной в материале женщины и, грубо ее оттолкнув, снимала все на телефон.

Кроме того, Соболь однажды ввела в заблуждение курьера доставки еды, притворившись «брошенной женой с маленьким ребенком», и проникла в подъезд. Затем она ворвалась в квартиру женщины, грубо оттолкнув ее, и начала все снимать на телефон.

Ранее TopNews писал о том, что Любовь Соболь была задержана возле дома сотрудника ФСБ, одного из предполагаемых отравителей Навального.

В ходе задержания правоохранители сообщили, что на юриста упраздненного ФБК было подано заявление “от жителей квартиры 38”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
К дому одного их предполагаемых отравителей Навального приехали силовики в шлемах Соболь задержали у дома предполагаемого участника отравления Навального: ей грозит уголовное дело
Пригожин Навальный Соболь оскорбления Пригожин требует по 5 млн рублей с Навального и Соболь за оскорбления
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела