Политика
Происшествия
21 декабря 2020, 21:02 | Автор: Инна Семина

Соболь задержали у дома предполагаемого участника отравления Навального: ей грозит уголовное дело (ФОТО, ВИДЕО)

К дому одного их предполагаемых отравителей Навального приехали силовики в шлемах
фото:
К дому одного их предполагаемых отравителей оппозиционера приехали силовики.

Сегодня стало известно, что оппозиционный политик Алексей Навальный позвонил своему предполагаемому отравителю, опубликовав советующее видео под названием “Я позвонил своему убийце. Он признался”.

Позднее издание “Медиазона” сообщила, что к дому предполагаемого “отравителя” – сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, приехал полицейский микроавтобус с силовиками в шлемах.

Там же были и сотрудники в штатском.

На тот момент около того же дома находилась в своем личном автомобиле ближайшая соратница Навального, юрист Любовь Соболь.

В результате ее задержали с формулировкой “для составления протокола” по жалобе “жителей квартиры 38”. По словам полицейских, жилец пожаловался на то, что Соболь пыталась проникнуть к нему в квартиру.

По данным Telegram-калана МБХ медиа Соболь вела прямую трансляцию из автозака в Twitter.

Как призналась во время трансляции Соболь, она планировала прийти на квартиру к Кудрявцеву, чтобы задать ему на камеру ряд вопросов об отравлении Навального. Однако задуманное ей помешала претворить в жизнь машина полицейских, которая заблокировала выезд ее автомобиля.

Отмечается, что вместе с Соболь практически сразу был задержан еще один человек возле дома Кудрявцева. Однако его личность пока неизвестна.

Как позже сообщил у себя в Twitter Навальный, против Соболь планируется возбудить уголовное дело.

«Любовь Соболь оформляют уголовное дело за то, что она звонила в дверь отравителю из ФСБ Кудрявцеву», — написал политик.

Об этом же подтвердили и СМИ, которые следят за ходом процесса.

«К ней сейчас не пускают. Мы находимся в ОВД “Новокосино”», — заявил Znak.com адвокат Владимир Воронин.

Ранее Topnews писал, что предполагаемый участник отравления Навального, сотрудник ФСБ Константин Кудрявцев в телефонном разговоре с оппозиционером признался в покушении на него, так как предполагал, что разговаривает с помощником секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Навальный позвонил возможному отравителю "Яд нанесли на трусы": в разговоре с Навальным возможный отравитель из ФСБ раскрыл детали покушения
Навальный позвонил отравителю: только мэмы "Слово месяца - гульфик": как соцсети отреагировали на видео разговора Навального с предполагаемым отравителем
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела