Политика
Происшествия
25 декабря 2020, 09:03 | Автор: Олег Клейст

“Зачем вы хотели меня убить?”: Навальный раскрыл подробности звонков предполагаемым отравителям

Навальный раскрыл подробности звонков предполагаемым отравителям
фото:
Другим участникам спецгруппы оппозиционер звонил под своим настоящим именем и спрашивал, зачем они его хотели убить.

Во время эфира на канале «Навальный LIVE» оппозиционер Алексей Навальный поделился подробностями звонков возможным “отравителям из ФСБ”.

Он пояснил, что признания офицера Константина Кудрявцева об отравлении никто не ожидал.

При этом, политик звонил не только ему, но и другим участникам “спецгруппы”.

По словам Навального, 14 декабря, во время звонков он представлялся настоящим именем, и каждый раз спрашивая у человека по ту сторону трубки: “Здравствуйте, вас беспокоит Алексей Навальный. Я хочу узнать, за что вы меня хотели убить?”.

Беседы не продолжались дольше 15 секунд.

Один из собеседников узнал его по голосу. В случае, если бы Навальный представился помощником главы ФСБ Николая Патрушева, он полагает, что узнал бы больше.

Политик считает, что ФСБ о его звонках было известно, но президенту Владимиру Путину о них не сообщили, чем объясняются его слова в ходе пресс-конференции об отравлении оппозиционера: если бы хотели, наверное, “довели бы до конца”.

Навальный пояснил, что его команда не стала публиковать запись разговора Навального с Кудрявцевым, ожидая какого-либо ответа от Путина, и только потом выложила видео после пресс-конференции.

“Его ответ стал для нас подарком”, – признался оппозиционер.

Не так давно оппозиционер обнародовал вторую часть рассказа о своем отравлении. В нем содержится получасовой звонок Кудрявцеву, которому Навальный представился помощником Патрушева Максимом Устиновым. Офицер поделился подробностями инцидента, так, к примеру, яд был нанесен на трусы политика.

Позднее “Левада центр” опубликовал данные опроса о  попытке отравления Навального. Судя по нему, о ней известно 78% россиян, следует из результатов опроса, однако следит за ситуацией всего 17%.

Самой популярной версией стала инсценировка отравления (30%), 19% списывают эту историю на провокацию западных спецслужб, а 15% считают покушением на политика. Мнения поделились в зависимости от возраста опрошенных, источника информации и отношения к органам власти. Старшая возрастная группа считает инцидент провокацией, молодежь и оппозиционно настроенные россияне винят в случившемся власти.

Ранее Topnews писал, что автор  канала “Редакция” Алексей Пивоваров поделился сведениями о том, где покупались биллинги и данные о перелетах из расследования по делу Навального.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Навальный Саева "Одежды все меньше и меньше": Навальный отметился двусмысленным комментарием в Instagram известной тиктокерши
Алексей Пивоваров Пивоваров показал, как и где покупались данные о перелетах и биллингах из расследования об отравлении Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела