Спорт
05 января 2021, 09:55 | Автор: Вадим Ардов

Сборная Канады разгромила Россию в полуфинале молодежного чемпионата мира по хоккею (ВИДЕО)

Россия проиграла Канаде в полуфинале МЧМ
фото:
Команда Игоря Ларионова уступила сверстникам из Канады со счетом 0:5 и сыграет за бронзовые медали МЧМ со сборной Финляндии.

Сборная России потерпела сокрушительное поражение от Канады в полуфинале молодежного чемпиона мира по хоккею, который проходит на родине “кленовых листьев”.

Матч, состоявшийся в Эдмонтоне в ночь на 5 января по мск, завершился со счетом 5:0 в пользу хозяев мирового первенства.

В составе канадцев шайбы на счету Алекса Ньюхука (1-я минута), Коннора Макмайкла (11-я), Коула Перфетти (16-я), Брэйдена Шнайдера (25-я) и Дилана Козенса (59-я), который поразил уже пустые ворота Ярослава Аскарова.

Таким образом, российские хоккеисты сыграют за бронзовые медали с командой Финляндии, которая накануне уступила в другом полуфинале сверстникам из США со счетом 3:4.

Комментируя проигрыш наставник сборной России Игорь Ларионов посетовал на недостаточный уровень мастерства и энергии своих подопечных, не сумевших перевернуть ход матча в свою пользу.

“Такому результату не может быть оправданий. Ребятами горжусь. Да, они проиграли, неприятное поражение, не то, чего мы ожидали. Но у ребят большое будущее, им нужно расти и проходить через такие поражения. Кинуть камень в чей-то огород не могу, ребята отдали максимум. Но канадцы были лучше, вижу в этом основную причину поражения”, – заявил Ларионов после игры.

Финал молодежного чемпионата мира пройдет 6 января и начнется в 05:30 мск. Матч за третье место состоится чуть ранее той же ночью (01:30 мск).

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Валерий Брагин стал главным тренером сборной по хоккею Валерий Брагин стал новым тренером сборной России по хоккею
"Матч ТВ" вместо провального финала МЧМ по хоккею 2020 показал победную игру РФ девятилетней давности "Матч ТВ" вместо провального финала МЧМ по хоккею 2020 показал победную игру РФ девятилетней давности
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела