Политика
Происшествия
25 декабря 2020, 16:10 | Автор: Ирина Сокол

Политолог рассказал о провалившемся мятеже на юге России с физическим устранением Путина

Путин
фото:
По словам Сергея Кургиняна, в нашей стране существует "власовское подполье".

По словам российского политолога и лидера движения “Суть времени” Сергея Кургиняна, в 2014 году на юге РФ готовился мятеж с целью физического устранения президента России Владимира Путина.

Об этом эксперт рассказал в эфире “Соловьев LIVE”.

Сам Кургинян узнал о подготовке бунта, когда находился в Донецке, где открывал госпиталь для ополченцев Донбасса.

По словам политолога, ему поступили сведения о том, что теперь уже бывший глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков (настоящая фамилия Гиркин) вел переговоры с запрещенной в России организацией “Правый сектор”, готовая себе коридор для того, чтобы сбежать в РФ.

“Композиция предполагала полную сдачу Донбасса, бегство Стрелкова, и мятеж на юге в условиях физической ликвидации Путина”, – заявил Кургинян.

Он уверен, что в России существует так называемое “власовское подполье”, грезящее об “уменьшении” территории РФ.

При этом разработка плана о мятеже на юге РФ, по словам специалиста, велась совместно с Украиной и российскими ультранационалистами.

Отвечая на вопрос Владимира Соловьева о сути плана по устранению Путина, политолог вспомнил малайзийский “Боинг”, сбитый в небе над Донбассом 17 июля 2014 года, отметив, что выполнявшее регулярный рейс судно могли принять за борт российского лидера.

Ранее TopNews писал о том, что элита в России обсуждает планы Путина после ухода с поста. Об этом написали журналисты американского издания Bloomberg.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин подписал закон о неприкосновенности экс-президента России Путин подписал закон о неприкосновенности экс-президента России
Пресс-конференция Путина Bloomberg: российская элита обсуждает планы Путина после ухода с поста
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела