Здоровье
Политика
24 декабря 2020, 16:01 | Автор: Олег Клейст

Собянин разрешил свободную вакцинацию еще четырем категориям москвичей

Собянин разрешил свободную вакцинацию еще 4 категориям москвичей
фото:
Власти столицы расширили категории населения, которые могут рассчитывать на свободную прививку от коронавируса с 28 декабря.

С 28 декабря в перечень групп, которые могут свободно записаться на вакцинацию от коронавируса в Москве войдут еще четыре категории граждан.

Как сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин, ими станут сотрудники учреждений общественного питания, коммунальных служб, органов правопорядка – полицейские, судьи и прокурорские работники. Также свободно привиться смогут священнослужители, работники НКО и волонтеры.

Напомним, что вакцинация в столице стартовала 5 декабря, а первыми привились от коронавируса медики, педагоги и сотрудники соцучреждений.

Затем список привитых пополнили специалисты многофункциональных центов, учреждений культуры, торговых заведений и работники сферы услуг. Наконец, на данный момент такое право дано также россиянам, работающим в сфере промышленности, на транспорта и в СМИ.

Ряд СМИ сообщал, что в Москве правила вакцинации не соблюдаются строго в соответствии с нормами, а прививку от коронавируса, по факту, может сделать каждый, кто пожелает.  По данным “Медузы”, в день прививаются всего 12 000 человек в городе, население которого составляет 12 млн человек.

Ранее Topnews сообщал, что столичных предпринимателей вынуждают оплачивать волонтерам участие в испытаниях вакцины.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вакцинированным россиянам дали совет по алкоголю Желающим вакцинироваться от COVID-19 россиянам медики дали совет по алкоголю
Вакцина «Спутник V» показала 100% защиту от тяжёлого COVID-19 РФПИ: вакцина «Спутник V» показала 100% защиту от тяжёлого течения COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела