Здоровье
18 декабря 2020, 15:38 | Автор: Ника Гринько

“Проект”: московских бизнесменов обязывают платить добровольцам за испытания вакцины

СМИ: московских бизнесменов обязывают платить добровольцам за испытания вакцины
фото:
От предприятия потребовали по 30 тысяч рублей каждому добровольцу.

Власти Подмосковья потребовали от глав подрядных организаций премии для желающих испытать вакцину от коронавируса.

Так, в издание «Проект» обратился глава компании, которая выполняет заказы «Мосавтодора», который предоставил скриншот с требованием Алексея Гержика, министра транспорта Московской области.

В требовании министр прописал обязательства для бизнесменов, которые обязаны отобрать по 10 человек для испытания отечественной вакцины «Спутник V», обеспечить их доставку, а также выплатить каждому из них по 30 тысяч рублей. Кроме того, добровольцы могут рассчитывать на три дня выходных.

Бизнесменом возмутило, что платить придется из своего кармана – 300 тысяч рублей в бюджете не у всех есть. Информацию о подборе кандидатов для испытания вакцины министр подтвердил и заявил, что ничего «обязательного» нет, это «рекомендательно».

В других компаниях-подрядчиках также рассказали, что среди них активно агитируют за вакцинацию сотрудников. Оказалось, что у Роспотребнадзора не хватает добровольцев, идет их набор. Причем в Сети даже предлагают по 8700 рублей за согласие на прививку.

О другой ситуации рассказали соцработники, которым пригрозило начальство увольнением за отказ от вакцинации.

«Уважаемые коллеги! При обследовании перед вакцинацией «ОТКАЗ» от вакцинации означает только то, что человек намерен поменять работу. Крайне безответственно граждан с ослабленным здоровьем, которые к нам обращаются, подвергать дополнительному риску. Возможно, стать причиной смерти человека», – разослали сотрудникам сообщение с угрозой.

Позже Депздрав столицы в комментарии «Подъему» объяснили, что платят людям за транспортные расходы, если потребуется.

Как писал ранее Topnews, россиян, которые решили поставить себе вакцину от коронавируса, предупредили об отказе от алкоголя. В течении 42 дней добровольцам запрещено пить спиртные напитки.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вакцина «Спутник V» показала 100% защиту от тяжёлого COVID-19 РФПИ: вакцина «Спутник V» показала 100% защиту от тяжёлого течения COVID-19
Голикова сообщила новые правила по алкоголю Голикова сообщила новые правила по алкоголю до и после вакцины
СМИ: Турция отказалась от закупки российской вакцины «Спутник V» СМИ: Турция отказалась от закупки российской вакцины «Спутник V»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела