Здоровье
Политика
09 декабря 2020, 19:06 | Автор: Ника Гринько

СМИ: Турция отказалась от закупки российской вакцины «Спутник V»

СМИ: Турция отказалась от закупки российской вакцины «Спутник V»
фото:
Вакцина не прошла лабораторные исследования, согласно принятым стандартам.

Турецкий Минздрав заявил об отказе Анкары закупать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V».

Об это в интервью телеканал Haberturk рассказал глава Минздрава республики Фахреттин Коджа.

Как объяснил глава ведомства, вакцина не соответствует GLP (надлежащей лабораторной практике).

По словам главы турецкого Минздрав, по этой причине вакцину от России не смогут закупить ни ВОЗ, ни какие-либо страны мира.

“Мы также не можем выдать разрешение на ее использование. Поэтому она вышла за рамки наших интересов”, – цитирует телеканал Коджу.

Как передает Reuters, еще в ноябре стало известно, что Турция заинтересовалась прививкой от коронавируса от России. Но власти Турции хотели провести исследования «Спутник V».

Уж 11 декабря в стране начнется вакцинация населения, но, скорее всего, Анкара будет использовать китайские препараты – переговоры велись и с КНР.

ТАСС передает, что информацию об отказе Турции от закупки вакцины от коронавируса уже прокомментировали в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ). Там назвали новость об этом фейком, переговоры с Турцией продолжаются, а цитаты от Минздрава Турции явно лживые.

Тем временем, в Кремле высоко оценили эффективность российской вакцины от коронавируса. Представитель Владимира Путина Дмитрий Песков сослался на результаты тестирования и испытаний вакцины.

Россия уже получила заявки на 1,2 млрд доз вакцины от коронавируса, разработанной в стране. Заявки подали более чем 50 стран. Вакцину начнут производить в Китае, Бразилии, Индии и пр.

Как писал ранее Topnews, в России начинается массовая вакцинация от коронавируса. В Роспотребнадзоре уже выдали рекомендации для всех желающих привиться вакциной «Спутник V». Так, оказалось, что до укола от «ковида» запрещено пить две недели, а после него – еще 42 придется соблюдать «сухой» закон. В таком случае только организм выработает иммунный ответ на коронавирус.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Роспотребнадзор из-за вакцины не пить 56 суток Роспотребнадзор рекомендовал желающим привиться от коронавируса не пить 56 суток
Врач три препарата при пандемии коронавируса Врач назвал три препарата, которыми нужно запастись при пандемии коронавируса
Коронавирус в России "Рано или поздно": врач предрек заражение коронавирусом всех россиян
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела