Здоровье
09 декабря 2020, 10:23 | Автор: Нина Бледнова

Желающим вакцинироваться от COVID-19 россиянам медики дали совет по алкоголю

Вакцинированным россиянам дали совет по алкоголю
фото:
Медики объяснили, какие блюда лучше готовить тем, у кого COVID-19.

Россиянам, которые будут вакцинироваться от коронавируса, нельзя будет принимать алкоголь в течение 42 дней. Об этом заявили медики накануне начала массовых прививок от COVID-19.

По словам директора центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александра Гинцбурга, даже когда в крови содержание алкоголя повышается до одного процента, происходит негативное влияние на иммунитет. Сразу же падает эффективность вакцины, причем от любого заболевания.

Представитель центра, разработавшего отечественную вакцину “Спутник V”, заявил, что на Новый год допустимо выпить шампанского, однако водку лучше не употреблять, так как содержание алкоголя в крови как раз достигнет одного процента. Об этом он рассказал в интервью РИА “Новости”. 

Также о том. почему не стоит употреблять спиртное, рассказал врач Александр Мясников в своем Telegram-канале. Однако он предполагает, что ограничение касается небольшого срока, а не 42 дней. Он заявил, что отсутствуют исследования, которые бы доказывали вред алкоголя на человека после вакцинации.

Мясников посоветовал не принимать спиртное перед прививкой и в течение двух дней после нее. После вакцинации могут быть боль в теле, повышение температуры, недомогание и не стоит усиливать это состояние. Врач рассказал, что сам принимал участие в испытании вакцины и не отказывался от небольших порций спиртного.

“Свидетельствую: во всяком случае в моем случае все прошло на отлично”, – добавил Мясников.

Если же применять алкоголь в больших дозах, то возникает вопрос, зачем вообще проводить вакцинацию. В таком случаев в организме человека возникают другие последствия.

При этом россиянам, которые переболели COVID-19, также лучше исключить алкоголь из меню на Новый год. Медики рекомендуют витаминный морс, который принесет больше пользы здоровью. Диетологи также не рекомендуют есть много копченых, жареных и острых блюд, потому что они сильно нагружают желудок. Следует больше употреблять тушеных блюд, предпочитать овощи и фрукты.

Из последних лучше всего цитрусовые, которые разжижают кровь и полезны витамином С, пояснила нутрициолог Анна Белоусова. Также для организма хороши  блюда с луком, тертым сыром, петрушкой и чесноком, добавила она.

Ранее Topnews сообщал, что у больных коронавирусом может развиваться суперинфекция, с которой не могут справиться многие антибиотики.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Главврач Коммунарки предупредил о новой «суперинфекции» у больных коронавирусом Врачи предупреждают об опасной суперинфекции у больных COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела