Политика
Товары и услуги
24 декабря 2020, 08:46 | Автор: Олег Клейст

В России запретили использование мата в социальных сетях 

В России запретили использование мата в социальных сетях 
фото:
С 1 февраля контролирующий соцсети закон вступит в силу.

Государственная дума РФ окончательно приняла законопроект по регулированию контента в соцсетях, который, в частности, вводит запрет на употребление в переписке  и публикуемых материалах нецензурной брани (мата).

Соцсети в документе описываются как сайт, который на протяжении суток посещают более чем 0,5 млн пользователей-россиян. Учет и проверка сайтов доверена Роскомнадзору.

Согласно тексту документа, с 1 февраля платформы, включенные в перечень РКН, обяжут самим следить за публикуемыми материалами и удалят их в случае содержания запрещенного контента, сообщает Forbes. Имеются в виду порно с участием несовершеннолетних, призывы к совершению опасных незаконных действий , побуждения к самоубийству и описание способов его совершения, а также способы производства и применения наркотических средств, призывы к массовым беспорядкам а также любые материалы, которые в неприличной форме оскорбляют достоинство человека.

Кроме того, владельцы соцсетей с 1 февраля обязаны будут удалять любой контент с содержанием нецензурщины.

В законе нет описания наказания за его нарушение, однако, если запрещенная информация не будет удалена, сайты будут оштрафованы.

Ранее Topnews писал, что Владимир Путин ответил на вопрос музыканта Сергея Шнурова об использовании мата в обычной жизни.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Звезда Юлия Михалкова рассказала, как прожить без мата
«Пошел вон отсюда»: в Петербурге учительница с матами выгнала школьника из туалета «Пошел вон отсюда»: в Петербурге учительница с матами выгнала школьника из туалета
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела