Калейдоскоп
Политика
22 декабря 2020, 12:43 | Автор: Олег Клейст

В России возвращаются вытрезвители

Россия возвращает вытрезвители
фото:
Госдума приняла новый закон в третьем чтении.

На сайте Государственной думы появилось сообщение о том, что в третьем чтении был принят законопроект, который утверждает повторное открытие системы медицинских вытрезвителей, упраздненных в ходе реформы МВД в 2011 году.

В документе сказано, что с 1 января 2021 года в России появятся платные учреждение, но правила их организации будут утверждены Правительством РФ. Право открыть подобное заведение предоставляется субъектам Российской Федерации.

Поводом для возвращения вытрезвителей, авторы законопроекта указывают гибель от алкогольного опьянения десятков тысяч россиян, включая трудоспособное население. В условиях размещения пьяного в заведение указывается, что он должен быть обязательно осмотрен медработником, который должен решить, не требуется ли гражданину немедленная медицинская помощь.

В документе также указано, что от переохлаждения на улицах страны замерзает порядка 8 000 – 10 000 человек.

По словам парламентария Алексея Диденко, ночь в платном заведении обойдется в сумму примерно в полторы тысячи рублей.

На данный момент в России функции вытрезвителей переданы больницам. Кроме того, в стране работают заведения на основе больниц, хосписов и прочих госучреждений, но закона, который регулировал бы их работу, нет.

Как писал ранее Topnews, ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила россиянам, которые хотели бы сделать прививку от коронавируса, новые правила по употреблению алкоголя.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Врач Ковальков назвал массовую вакцинация из-за запрета на алкоголь провальной Врач Ковальков назвал провальной массовую вакцинацию в России из-за запрета на алкоголь
Вакцинированным россиянам дали совет по алкоголю Желающим вакцинироваться от COVID-19 россиянам медики дали совет по алкоголю
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела