Здоровье
08 декабря 2020, 00:57 | Автор: Инна Семина

Врач Ковальков назвал провальной массовую вакцинацию в России из-за запрета на алкоголь

Врач Ковальков назвал массовую вакцинация из-за запрета на алкоголь провальной
фото:
Также врач-диетолог назвал продукт, который помогает бороться с COVID-19 в случае инфицирования.

Известный врач-диетолог Алексей Ковальков в разговоре с изданием “Собеседник” назвал объявленную массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции вакциной “Спутник V” провальной, объяснив свою точку зрения.

В частности, эксперт пришел к такому выводу после того, как вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что после прививки пациент должен воздержаться от принятия алкоголя 42 дня, так как в противном случае вакцина не даст должного эффекта.

Ковальков пояснил, что именно этот чрезмерно поздно объявленный и не до конца проработанный факт сведет все усилия по борьбе с пандемией на нет. Ведь какой смысл делать прививку, если ее не хватит даже на месяц. А не пьющих 1,5 месяца мужчин в России трудно найти, считает Ковальков.

Он подчеркнул, что на вакцинацию пойдут лишь те, кто действительно заботятся о своем здоровье. Остальные потраченные средства на прививки он назвал “зря израсходованными”.

“Я не представляю себе, чтобы наши российские мужики 42 дня могли обойтись без алкоголя. Поэтому тут что-то не продумали, и надо ставить вопрос о том, насколько эффективной будет массовая вакцинация в этом случае”, – рассуждает Ковальков .

Поэтому ситуация со сдерживанием пандемии становится просто нерешаемой, уверен эксперт, а известно об этом стало в последний момент, не дав возможности на поиски выходов из сложившегося положения. Причем виновником в этом Ковальков назвал опять же Голикову, которая отчитываясь перед Путиным о вакцинации, не раскрыла истинного положения дел, просто предложив перенести сроки массовой вакцинации на начало следующего года.

Он уверен, что если бы Путина проинформировали должным образом, президент бы принял решение о доработке вакцины.

“Вакцинацию, как минимум, надо откладывать на конец января. Потому что на Новый год не выпить невозможно. Стопудов выпьют… У нас всё время «хотели как лучше, а получилось как всегда»”, – возмущается эксперт.

Для тех же, кто не спешит делать прививку от COVID-19 Ковальков, как врач-диетолог, посоветовал добавить в свой рацион за исключением противопоказаний по состоянию здоровья виноград кишмиш без косточек. Так как уже доказано, что именно вещества этого продукта блокирует некоторые ферменты COVID-19, не позволяя внедряться в клетки организма. Еще одним преимуществом этого сорта винограда является сравнительно дешевая цена.

Ранее Topnews писал, что в Москве по указу Собянина приступили к массовой вакцинации. Между тем выяснилось, что сотрудники бюджетной сферы проходили экспериментальную вакцинацию по принуждению, а не на добровольной основе.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела