Здоровье
Происшествия
21 декабря 2020, 14:11 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: лицо 6-летнего мальчика из Тольятти перекосило после прививки (ФОТО)

Лицо ребенка с ухмылкой
фото:
Однако врачи настаивают, что состояние ребенка не связано с вакцинацией.

Российские СМИ опубликовали историю шестилетнего жителя Тольятти Артема Нуфера, лицо которого застыло в ухмылке после сделанной прививки от полиомелита, а сам он не может нормально передвигаться.

По мнению семьи ребенка, проблемы с мышцами у Артема начались в результате осложнений после вакцинации от полиомиелита, однако врачи не согласны с этим мнением.

Мать мальчика Елена добилась рассмотрения дела в СКР, а в думском комитете по охране здоровья созвали расширенную комиссию.

В результате недавно удалось установить точный диагноз ребенка. По словам медика, мальчик страдает от постинфекционных осложнений, проявившихся в виде остаточных явлений паралича Бэлла, а также пареза мышц плечевого пояса.

Кроме того, у Артема диагностировано укорочение левой ноги на 0,5 сантиметра и паралич левой стороны языка.

При этом медикам предстоит понять, какая именно инфекция поразила ребенка на фоне применения вакцины.

Мама мальчика отмечает, что до вакцинации мальчик имел первую группу здоровья, а после нее стал “инвалидом без инвалидности”.

“Мне говорят, что я, возможно, не замечала, что сын болен. Что спина, возможно, такая с рождения”, – цитирует Елену “Комсомольская правда”.

История мальчика заинтересовала многих российских знаменитостей. В частности, семью Артема поддержали адвокат Катя Гордон, телеведущая Лера Кудрявцева и актриса Эвелина Бледанс.

Артем Нуфер Катя Гордон

Ранее TopNews писал о том, что бывший чиновник украл деньги тяжелобольного ребенка в Северной Осетии. Мальчик скончался.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Новорожденная девочка заплакала на своих похоронах Новорожденный ребенок заплакал на своих похоронах
Ребенок умер из-за действий мошенников Экс-чиновник украл деньги тяжело больного мальчика в Северной Осетии, ребенок скончался
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела