Происшествия
07 июля 2020, 13:38 | Автор: Нина Бледнова

Экс-чиновник украл деньги тяжело больного мальчика в Северной Осетии, ребенок скончался

Ребенок умер из-за действий мошенников
фото:
Ребенок месяцами ждал дорогостоящего лечения в США, но скончался.

В Северной Осетии скончался мальчик, со счета на лечение которого мошенники украли 500 тысяч рублей.

Об этом сообщили в официальном аккаунте по сбору средств для ребенка в Instagram. Больного раком крови мальчика звали Али Беков, ему было девять лет.

Ребенок до последнего верил, что поправится, а родители и благотворительные фонды собирали деньги на лечение в США. За клеточную CAR-T CD22 терапию в Америке нужно было заплатить порядка 54 миллионов.

“Весь мир объединился, чтобы помочь Али встретить здоровое будущее, за что спасибо вам большое, добрые люди! Но сегодня в 2.00 ночи нашего Тигренка – Али не стало. Он отправился в лучший мир! Он ждал 7 месяцев”, – сказано в посте в Instagram.

1 июня маме ребенка Ларисе Бековой позвонил неизвестный мужчина, который сказал, что якобы готов перевести 4 миллиона рублей. Времени для сбора средств оставалось немного, и женщина не ожидала, что столкнется с мошенниками, поэтому назвала номера карт. Затем аферист заявил, что первый платеж в размере 4 миллионов рублей завис. Мошенник и его сообщники попросили продиктовать код из СМС. Затем злоумышленники смогли снять со счета 500 тысяч рублей, пишет “Комсомольская правда”.

Полицейские оперативно вычислили мошенников в Оренбурге, которые обналичивали деньги с той самой карты. Звонивший матери больного мальчика оказался бывшим чиновником, и даже больше – директором областного фонда детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.

Злоумышленник на момент совершения преступления находился в тюрьме, отбывая наказание за аналогичные факты мошенничества. Оказалось, что он причастен к аналогичным преступлениям на территории других регионов страны.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье УК РФ “Мошенничество, совершенное в крупном размере”. Злоумышленникам грозит до 6 лет лишения свободы.

Ранее дагестанскому экс-чиновнику предъявили обвинения в терроризме.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Осужденному дагестанскому экс-чиновнику предъявили обвинения в терроризме Дагестанскому экс-чиновнику предъявили обвинения в терроризме
В Иркутске попавшийся на взятке чиновник пытался убежать при появлении силовиков В Иркутске чиновник-коррупционер пытался убежать при появлении силовиков
В Москве скончался бывший чиновник, открывший стрельбу по прохожим Экс-чиновник мэрии, открывший стрельбу по прохожим в Москве, скончался
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела