Политика
15 декабря 2020, 14:34 | Автор: Олег Клейст

Лавров ответил на отказ глав Боснии встречаться с ним

Главы Боснии отказались встречаться с Лавровым
фото:
Двое из трех членов президиума выразили протест российскому министру из-за его высказываний.

Глава МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия не считает нужным пересматривать Дейтонские соглашения, особенно в момент, когда подобные инициативы приходят из-за пределов самой Боснии.

Как уточняют РИА Новости. по словам главы МИДа, он пригласил посетить Москву в 2021 году главу боснийского ведомства.

Напомним, что ранее члены президиума – высшего исполнительного органа Боснии и Герцеговины, не захотели встретиться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Последний приехал в страну утром 15 декабря в рамках рабочего визита и намеревался встретиться с Желько Комшичем, Шефиком Джаферовичем и Милорадом Додиком, который входят в состав президиума БиГ.

Однако смог увидеться только с Додиком, остальные, сославшись на слова Лаврова о Дейтонских соглашениях, прийти отказались, сообщает “МК”.

Заявления глава МИДа они назвали противоречащими политике Боснии. Напомним, что Лавров заявлял, что Запад пытается подорвать дейтонские договоренности, которые были заключены по итогам Боснийской войны между Сербией, Хорватией и Боснией и Герцеговиной. В них, в частности, упоминалось о объединении территорий враждующих сторон и прекращении обособления территорий.

Москва в лице Лаврова подчеркнула, что поддерживает все положения ранее заключенных соглашений и призывает к тому же всех его участников.

Ранее Topnews писал, что футболисты Боснии и Герцеговины подрались после того, как были оглашены результаты отборочного матча ЧМФ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела