Наука и технологии
10 декабря 2020, 11:13 | Автор: Ирина Сокол

“Может уничтожить целый город неприятеля”: ракеты РФ “Буревестник” снабдят ядерной боеголовкой в 2 мегатонны

Ракета
фото:
По мнению экспертов, такой мощности достаточно для уничтожения города неприятеля.

В России хотят снабдить собственную крылатую ракету “Буревестник” ядерным боезарядом, мощность которого может составить две мегатонны, что сделает ее самой разрушительной крылатой ракетой в истории.

Кроме использования в ракете энергетической установки ядерного типа, с помощью которой оружие может находиться в полете практически не ограничиваясь во времени, судя по всему, получит и мощнейшую боевую часть, заряд которой будет в 133 раза превышать мощность ядерной бомбы, от которой пострадал в свое время город Хиросима в Японии.

Как пишет DatViet, такого заряда хватит, чтобы “уничтожить целый город неприятеля”. А в случае вступления в силу плана по интеграции ядерных боеголовок в ракеты “Буревестник”, в нашей стране будет создана целая линейка ядерных ракет 1-в-1, которые будут нести в себе буквально неограниченную дальность действия.

Как указывают специалисты, такая крылатая ракета сможет разгоняться до огромной скорости, а если противнику каким-то образом все же удастся перехватить ее, то при взрыве боезаряда такой мощности выбросится такое количество энергии, что вся техника в радиусе 400 километров окажется выведенной из строя, что открывает огромные территории для беспрепятственного нанесения ударов.

Ранее TopNews писал о том, что российский корабль “Вице-адмирал Кулаков” навел все свои 32 ракеты на британский истребитель. Инцидент произошел у берегов Сирии во время имитации ВВС Великобритании атаки на боевое судно.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Маск о высадке человека на Марс Илон Маск заявил о высадке человека на Марс в течение 6 лет. Путин обещал отправить туда корабль РФ к 2019 году
Корабль Норвегия Корабль ВМС Норвегии несколько раз нарушил российскую границу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела