Политика
Спорт
03 декабря 2020, 12:21 | Автор: Олег Клейст

Белорусский футболист удивился своей фамилии в письме в поддержку Лукашенко

Белорусский футболист о письме в поддержку Лукашенко
фото:
Евгений Елезаренко пояснил, что означает его подпись под коллективным документом спортсменов.

Белорусский футболист Евгений Елезаренко рассказал СМИ, что был сильно удивлен, увидев свою фамилию под письмом в поддержку президента Белоруссии Александра Лукашенко, сообщает Tribuna.com.

По словам спортсмена, он просто “офигел”, когда увидел подпись в числе подписавших письмо спортсменов за стабильность.

“Я ничего не подписывал! Даже не видел никаких бумаг!”, – заявил Елезаренко, добавив, что поражен, что в “свободной стране” происходит “такое”.

По словам 27-летний Елезаренко, после публикации подделки, ему приходится оправдываться перед знакомыми и коллегами, а также простыми белорусами за то, в чем он не виноват. Футболист настаивает, что не был знаком с документом и, тем более, не собирался его подписывать.

Напомним, что на счету полузащитника могилевского “Днепра” восемь матчей за молодежную сборную.

Елезаренко упоминает о документе, который был опубликован  24 ноября от имени нескольких спортсменов в поддержку действующего лидера страны. В нем говориться, что именно государство в лице Лукашенко помогло в выступлении на международных состязаниях.

По словам авторов, они не желали бы разрушения “созданного годами”, потери страны и будущих побед, в связи с чем попросили прекратить призывать к публичному выражению политических взглядов.

Публикация произошла на фоне протестных акций, которые продолжаются в республике с момента объявления итогов последних президентских выборов.

Ранее Topnews писал о прогнозах политологов по поводу последствий встречи белорусского лидера с главой МИДа РФ с “приветом” от российского президента.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко Лавров "Денег Москва больше не даст": эксперт объяснил, зачем Кремль поддерживает Лукашенко в "ущерб" своей репутации
Лавров и Лукашенко "Сидел с трясущимися руками": политолог рассказал, какой "привет от Путина" передал Лавров на встрече с Лукашенко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела