Наука и технологии
Политика
19 ноября 2020, 10:55 | Автор: Ирина Сокол

“Страшнее ядерного”: китайские СМИ рассказали о мощном российском оружии, способном обуздать США

Путин и Шойгу
фото:
По мнению журналистов, наличие вооружений такого уровня способно усадить за стол переговоров США.

Эксперты издающегося в Китае журнала Sohu рассказали о том, что Россия обладает оружием, способным остановить натиск Вашингтона и усадить его за стол переговоров.

По мнению военных специалистов, в настоящее время у Москвы есть оружие, которое может уничтожить США.

На фоне недавних заявлений американских военных о намерении разместить в Европе сверхзвуковые ракеты для того, чтобы “обуздать” Россию, доктор военных наук Константин Сивков заявил, что если США заставит Россию принять участие в гонке ядерных вооружений, то Москва покажет и проведет испытания оружия, которое способно уничтожить заокеанскую страну.

Военный аналитик не сомневается, что ВС РФ нужно будет направить ракеты в опасные районы континента для запуска “геофизических процессов” в США. По его словам, такие ракеты могут быть установлены на подводный беспилотный аппарат “Посейдон”. Также можно направить на противника ракету “Сармат”. Все это может быть сделано с целью усадить США за стол переговоров, чтобы остановить гонку вооружений.

Sohu приводит в качестве примера и другое оружие для сдерживания Америки: ракеты “Ярс” и “Авангард”, причем последний может долететь до Вашингтона всего за 15 минут.

При этом у Вашингтона нет система перехвата российских ракет, которые в состоянии уничтожить целые американские города и ударить по стратегическим объектам.

Журналисты заявляют, что китайское вооружение подобного уровня ничуть не уступает российскому, и в случае объединения двух стран это станет кошмаром для Америки.

Ранее TopNews писал о том, что, по данным американских СМИ, США может получить оружие против России и Китая, так как в стране появились новые разработки для ВС.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Средства наведения появятся у США The National Interest: ВВС США получит уникальное оружие против России и Китая
В Британии заявили о блокировке С-400 СМИ: британские ВВС научились блокировать российские ЗРК С-400
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела