Здоровье
18 ноября 2020, 17:39 | Автор: Ника Гринько

В Томской области пятеро медиков заразились COVID-19 после вакцинации (ФОТО)

В Томской области пятеро медиков заразились COVID-19 после вакцинации
фото:
Минздрав нашел объяснение заражению медработников.

В Томской области у пятерых медиков из 42 привитых от коронавируса подтвердили COVID-19. Медработники добровольно согласились на вакцинацию и прошли ее в начале октября.

Среди них оказались сотрудники станции скорой помощи, больницы, респираторных госпиталей и пр. 6 октября медикам поставили первую прививку, по правилам, спустя три недели после этого еще одну. В течение двух месяцев медперсонал должен был быть под наблюдением.

В итоге у четырех врачей тест на коронавирус показал положительный результат уже после первой прививки, еще у одного – после второй. По данным оперштаба Томской области, у троих медиков нет симптомов коронавируса, они легко его переносят. Двое – в средне тяжелом состоянии, они под наблюдением коллег.

Уточняется, что все медработники после вакцинации от ковида продолжали исполнять свои обязанности и работали с пациентами. Они также оказывали помощь в лечении от коронавируса.

У себя на странице в Instagram одна из заболевших врачей рассказала, что у нее заболели сын, а также муж. Причем супруг «гораздо тяжелее». По ее мнению, прививка защищает от тяжелой формы коронавируса. Сама же она в хорошем состоянии – обоняние есть, сатурация в норме, нет температуры.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Evgenia Alexeeva (@jenya__alexeeva)

Представитель Минздрава прокомментировал ситуацию и предположил, что у медработников проявился коронавирус, т.к. к нему не сформировался иммунитет. Антитела появятся спустя три недели после вакцинации, добавили специалисты.

Таким образом уже известно о 10 россиянах, зараженных после вакцинации. Так, заболели медицинские работники на Кузбасе, Алтае и в Ульяновской области.

Как писал ранее Topnews, накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о мутации коронавируса в Сибирском регионе. Позже она подчеркнула, что речи о новом виде COVID-19 не идет, есть только незначительные изменения в вирусе. От этого число заболевших не убавляется и не прибавляется.

В среду, 18 ноября, стало известно о мутации коронавируса уже в 13 российских регионах. Речь идет о Хакасии, Адыгеи, Алтае, Краснодарском крае, Приморье, Республике Карачаево-Черкесия. Есть изменения в COVID-19 и в Москве, Санкт-Петербурге, Пермском крае, Новосибирской, Свердловской, Омской областях. Специалисты подчеркнули, что подобный коронавирус к тяжелой форме не приводит, речи о его патогенности нет.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вирусолог о необычном свойстве коронавируса Вирусолог назвал самое необычное свойство коронавируса
Глава Роспотребнадзора заявила о мутации коронавируса в Сибири Глава Роспотребнадзора заявила о мутации коронавируса в Сибири
В Москве COVID-19 выявляют у 70 учителей в сутки В Москве коронавирус ежедневно выявляют у почти 70 учителей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела