Политика
16 ноября 2020, 23:03 | Автор: Ника Гринько

Алексей Навальный подал в суд на Дмитрия Пескова

Алексей Навальный подал в суд на Дмитрия Пескова
фото:
Оппозиционер решил защитить честь и достоинство.

В суд Москвы поступило заявление от оппозиционера Алексея Навального, который предъявил иск к Дмитрию Пескову, пресс-секретарю президента РФ. Политик решил защитить честь и достоинство, обязав официального представителя Кремля выдать опровержение своих слов.

О желании подать в суд на Пескова Навальный заявлял еще 1 октября 2020 года. Тогда же в немецких СМИ вышло его интервью, в котором лидер Фонда по борьбе с коррупцией обвинил Владимира Путина в своем отравлении.

В ответ на это Дмитрий Песков отметил, что с Навальным работают «инструкторы из ЦРУ». Якобы у него есть информация, что с оппозиционером в эти дни работают агенты из США. После этого Навальный потребовал доказательств.

Не получив ответа, оппозиционер написал заявление и подал иск в Пресненский суд. Пока дата рассмотрения его не назначена.

Как передает «Медуза», Навальный требует признать заявление Пескова порочащим честь и деловую репутацию. По его словам, оно противоречит действительности – никто не смог предоставить доказательств его работы с ЦРУ.

Если суд встанет на сторону Навального, Пескова обяжут опубликовать опровержение на сайте Кремля не позднее 10 дней с момента вступления решения в силу.

Как писал ранее Topnews, сатирическое издание «Панорама» решило высмеять постоянное стремление Кремля не называть Навального по фамилии и сообщило, что составлен словарь синонимов в поддержку окружения Владимира Путина. В скором времени его обещали отправить в администрацию президента.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин Песков прокомментировал публикации британских СМИ о скорой отставке Путина из-за болезни
Навальный после отравления поднялся на 4 место в рейтинге доверия россиян В рейтинге доверия россиян Навальный после отравления занял 4-е место, опередив Шойгу и Мишустина
Навальный ответил на слова Путина о разрешении выпустить его на лечение за границу "100% ложь": Навальный ответил на слова Путина о разрешении выпустить его на лечение в Германию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела