Здоровье
Калейдоскоп
03 ноября 2020, 11:35 | Автор: Олег Клейст

“Спаси себя сам?”: Познер опубликовал письмо главврача о ситуации с коронавирусом в России

Познер опубликовал письмо главврача
фото:
Телеведущий в очередной раз подчеркнул, что к ковиду нужно отнестись серьезно.

Телеведущий Владимир Познер на своем сайте «Познер Online» рассказал о письме, которое он получил от  некоего Рената, главного врача саратовской клиники. Медик заразился коронавирусом и написал, с чем ему пришлось столкнуться в попытках вылечиться от   COVID-19.

Ренат сообщил, что в ответ на заявление о болезни, направленное им в Роспотребнадзор, он столкнулся с «оглушительной тишиной», когда ведомство не поспешило отреагировать на заражение медика. По его словам, помощь он получил только из-за “привилегированного положения”,  как главврач, у которого нашлись нужные коллеги.

Но даже в его случае занять очередь на томографию легких ему удалось только на конец ноября, потому что в клиники выстроилась очередь из желающих провериться, “люди сошли с ума”, констатирует медик.  Он полагает, что россияне переживают массовый психоз, в итоге даже с привилегиями попасть в перегруженные людьми лаборатории не представляется возможным.

«Но я подумал об остальных. Получается, нет никому до тебя дела, спаси себя сам?» — недоумевает врач.

Как пояснил изучивший ситуацию Ренат, россияне массово скупают в аптеках иммуномодуляторы, витамины и антибиотики, так что лекарства тоже приходиться разыскивать через знакомых. И это не говоря об очередях в поликлинику и невозможности добиться приезда скорой.

«Один мой приятель из Новосибирска так и не дозвонился, хотя звонил весь день», — рассказал главврач.

По мнению эксперта, которого цитирует Познер, пандемия заставила систему здравоохранения работать на пределе возможностей, с наплывом больных не справляются открытые госпитали, поэтому постоянно возникает потребность в открытии новых.

Кроме того,  «даже представить страшно», что происходит за пределами столичных городов, описывая ситуацию как крайне тяжелую.

Напомним, что ранее сам Познер разъяснил, почему полностью поддерживает решение властей об ограничительных мерах и как относится к ковид-диссидентам, не верящим в существование инфекции.

“Если человек хочет рисковать своей жизнью – это его дело, но если он одновременно угрожает моей – это уже не его дело. С моей точки зрения, отказ от ношения маски, перчаток и т.д. – то же самое”, – заявил телеведущий, добавив, что отказники напоминают ему американского фермера, который не верил в жирафа даже после того, как его увидел.

Как писал ранее Topnews, россияне начали массовые закупки витаминов и лекарств в аптеках, напуганные последними данными о коронавирусе.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Либо дебилы, либо провокаторы»: Познер оскорбил COVID-диссидентов и раскритиковал Андрееву «Либо дебилы, либо провокаторы»: Познер оскорбил COVID-диссидентов и раскритиковал Андрееву
Познер рассказал о стычке с Лукашенко "Советский продукт в худшем виде": Познер вспомнил стычку с Лукашенко 25-летней давности
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела