Политика
03 ноября 2020, 09:11 | Автор: Олег Клейст

Венедиктов рассказал о главном обещании, которое дал Лукашенко Путину

Венедиктов об обещании Лукашенко Путину
фото:
Главред "Эха Москвы" намекнул на ставки белорусского лидера.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов дал развернутый комментарий политической ситуации в Белоруссии, исходя из того, что говорил и делал белорусский лидер Александр Лукашенко на протяжении последние нескольких дней.

По словам журналиста, главным обещанием Лукашенко Путину взамен на политическое сотрудничество стала конституционная реформа, о которой некоторое время назад вновь заговорил президент Республики Беларусь.

Венедиктов пояснил, что на фоне не сработавшего ультиматума оппозиции в лице Тихановской, Лукашенко обрел второе дыхание и может позволить себе “экстремистские заявление”, к примеру о том, что президента Франции Макрона можно поносить, «но не призывать и не угрожать».

У оппозиции, между тем, есть ряд провалов. В частности неудачной можно назвать попытку изъять деньги в госбанках, не покупать товары в государственных магазинах, да и сама забастовка против результатов выборов 9 августа оказалась провальной.

“Лукашенко почувствовал и увидел, что все это не получилось, поэтому радикализировался”, – заметил Венедиктов.

По его словам, очевидно, что после такого успеха официальных властей снова возникнут разговоры о реформе белорусской конституции. На это указывает и тот факт, что в стране уже объявлено Всебелорусское народное собрание. Но протесты не утихнут, предполагает публицист.

Президенту страны понятно, что сейчас оппозиция отчаянно ищет новые формы протеста, поэтому сделает все, что их не допустить и разрушить оппозицию изнутри. И он, понимая что  противники «пустили кровь», решил начать движение по траектории изменения Конституции.

Как заявил Венедиктов, именно это “он обещал Владимиру Путину”.

Как писал ранее Topnews, Николай Сванидзе заявил, что Владимир Путин уже принял решение о судьбе Лукашенко. Журналист пояснил, что президенту России невыгодно поддерживать белорусского коллегу до бесконечности.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Байден Лукашенко Политолог рассказал, что ждет Лукашенко в случае избрания Байдена президентом США
Лукашенко: Лукашенко: "Мы с президентом России спиной к спине будем стоять и отстреливаться"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела