Политика
31 октября 2020, 00:38 | Автор: Инна Семина

Лукашенко: “Мы с президентом России спиной к спине будем стоять и отстреливаться” (ВИДЕО)

Лукашенко: “Мы с президентом России спиной к спине будем стоять и отстреливаться”
фото:
Президент Белоруссии откровенно высказал свое мнение о России.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с коллективом МВД заявил, что страна из-за географического положение в центре Европы всегда вела “многовекторную” политику, стараясь учитывать мнение своих соседей.

Но даже в таких условиях, заверил Лукашенко, отказываться от России Белоруссия не намерена, если конечно та будет продолжать видеть в республике брата.

По его словам, у него в Путиным есть “жесткая и четкая” договоренность, что они всегда будут друг другу надежными друзьями и опорой.

Как констатировал белорусский лидер, “у России и Беларуси, у Путина и Лукашенко – других друзей нет”.

“Давным-давно я сказал, что придет время, когда мы с президентом России спиной к спине будем стоять и отстреливаться. Все произошло”, – подчеркнул Лукашенко.

В тоже время президент Белоруссии выразил надежду, что российские власти будут относится к некоторым решения ближайшего соседа с понимаем, ведь не зря гербом россиян является двуглавый орел.

“Потому что невозможно то ли журавлю, то ли воробью (как хотите называйте) лететь на одном крыле. Мы — географический центр Европы. Куда нам деваться?”, — сказал он.

Также, говоря о России, Лукашенко ясно намекнул, что видит в ней старшего брата и надеется, что при необходимости она всегда встанет на защиту и поддержку младшего, а взамен Белоруссия никогда не “кинет камень в сторону Востока и России”.

“Это моя Россия. Мы никогда так не поступим”, — заверил белорусский лидер.

В завершение Лукашенко сравнил Россию и Белоруссию с “двумя семьями, произрастающими из одного корня”. Однако несмотря на это, как подчеркнул Лукашенко, народ Белоруссии будет поступать в первую очередь из выгоды себе.

Ранее Topnews писал, что лидер Белоруссии в связи с последними событиями в стране озвучил последнее предупреждение митингующим оппозиционерам, что если те продолжат свои несанкционированные действия, то в ответ последует жесткая реакция со стороны правоохранителей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела