Политика
02 ноября 2020, 14:05 | Автор: Ирина Сокол

Политолог рассказал, что ждет Лукашенко в случае избрания Байдена президентом США

Байден Лукашенко
фото:
По мнению эксперта Дмитрия Абзалова, если Трамп останется президентом, то у Лукашенко будет больше пространства для маневров.

По словам украинского политолога Дмитрия Абзалова, в течение нескольких недель после выборов американского президента в США воцарится неопределенная атмосфера, поэтому вопрос с Белоруссией отложится как минимум до января.

Абазалов отметил, что в распоряжении белорусского президента Александра Лукашенко будет 2,5 месяца до инаугурации нового американского президента 20 января 2021 года.

В случае, если пост займет Джо Байден, то он, скорее всего, поддержит лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую.

В ответ Лукашенко может в течение 2,5 месяцев “перехватить повестку” и, к примеру, выпустить Виктора Бабарико, попробовав договориться с ним.

“Когда в полную силу придет Байден, ситуация может серьезно измениться”, – цитирует эксперта “Украина.ру”.

Политолог не сомневается в том, что в случае нового срока президентства Трампа у Лукашенко будет больше пространства для действий, тогда как победа Байдена будет означать для него серьезные трудности.

Абзалов полагает, что у Лукашенко есть выбор – испытать на себе жесткое давление со стороны США или попытаться договориться с оппозицией.

Если к власти придет Байден, то, по мнению Абзалова, в случае бездействия нынешнего белорусского президента до 20 января, ему будет сложно справиться “с санкционной мегамашиной”.

Напомним, что выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года.

Ранее TopNews писал о том, что Трамп потребовал отложить выборы в США из-за коронавируса. Однако в итоге голосование состоится в назначенный день.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Уборщица, выигравшая выборы, обвинила Собчак в заражении ее коронавирусом Выигравшая выборы костромская уборщица заподозрила у себя коронавирус после интервью Собчак
Голосование в сентябре 2020 Выборы в сентябре 2020: в Сети снова появляются фото голосования "на пеньках" и в багажниках
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела