Калейдоскоп
Политика
11 сентября 2020, 15:52 | Автор: Ирина Сокол

Выборы в сентябре 2020: в Сети снова появляются фото голосования “на пеньках” и в багажниках (ВИДЕО)

Голосование в сентябре 2020
фото:
В России стартовали Единые дни голосования. Выборы в сентябре 2020 года в России проводятся в 83 регионах нашей страны.

Выборы в сентябре 2020 года в России стартовали 11 числа

В 83 регионах нашей страны 11 сентября 2020 года начались единые дни голосования. Выбора закончатся в воскресенье, 13 сентября.

В стране открылись примерно 56 тысяч участков для избирателей. В течение трех дней в России состоятся примерно девять тысяч выборов различного уровня. Россияне будут голосовать по депутатским мандатам и другим назначениям.

20 регионов выбирает в этот период губернаторов. Также трехдневное голосование идет там, где жители делают выбор относительно глав субьектов, депутатов заксобраний и Госдумы.

По словам главы Центризбиркома РФ Эллы Памфиловой, голосование было решено проводить в трехдневном режиме, чтобы избежать “скученности, столпотворения” и заражения граждан COVID-19.

Сообщается, что на избирательных участках обеспечивается безопасность граждан, а представители комиссии работают в перчатках, масках, с использованием защитных экранов и антисептиков.

Жители 110-го Сеймского одномандатного округа Курской области и представители 194-го Ярославского округа смогут голосовать с помощью Интернета.

Голосование онлайн выбрали 13 186 жителей Курской области и 18 385 – Ярославской области.

Голосование в сентябре 2020 года ознаменовалось скандалом

Пользователи Сети публикуют первые фотографии с избирательных участков. Многие жалуются на то, что, подобно голосованию по поправкам к Конституции, состоявшемся минувшим летом, избирательные участки 11 сентября 2020 года открылись в совершенно экзотических местах.

Так, в Иркутской области участок в поселке Мегет – это багажник автомобиля. В Иваново наблюдается похожая картина. В Татарстане участок находится в салоне автобуса, а в Чувашии голосование проходит на остановке пассажирского транспорта.

Где-то избирательные участки открылись буквально на пеньке у колодца, где-то – в магазине или в шатре во дворе дома.

Голосование в сентябре 2020 “на пеньках” назвали фейком

В ОП РФ назвали фейком информацию о проведении голосования в Иркутской области якобы в багажнике автомобиля.

По словам представителя ОП Максима Григорьева, ситуация была проверена, и о голосовании в багажнике “речи не идет”. По его словам, в кадр попала переносная урна.

Он отметил, что в этом случае была предпринята попытка продемонстрировать фотографию, на которой запечатлена урна в багажнике автомобиля, но на самом деле это не так, и в настоящее время наблюдается поток фейковой информации по этому поводу.

В свою очередь, Элла Памфилова заявляла, что в сентябре ведомство откажется от, того, чтобы люди голосовали “на пеньках”, а также ужесточит требования к проведению голосования.

Ранее голосования “на пеньках” также прокомментировали в Кремле. Отвечая на вопрос о том, что такой режим голосования выглядит “необычно”, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что все сейчас живут в “необычное время”, а голосование не на избирательных участках представляет собой право на изъявление воли.

Ранее TopNews писал о том, что Элла Памфилова заявила, что выборы в сентябре 2020 года в России будет проходить на протяжении трех дней. Она назвала такой переход на несколько дней голосования “требованием времени”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Трамп Эксперт, предсказавший результаты 5 выборов в США, сделал прогноз на голосование в ноябре
Памфилова Памфилова объявила о голосовании на выборах в сентябре в течение трех дней
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела