Политика
01 ноября 2020, 23:42 | Автор: Вадим Ардов

“Его песенка спета”: Сванидзе заявил, что Путин принял решение о судьбе Лукашенко

Путин и Лукашенко
фото:
По мнению известного историка и журналиста Николая Сванидзе российскому президенту невыгодно долго поддерживать своего белорусского коллегу.

Историк и журналист Николай Сванидзе считает, что Кремль уже принял решение в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко на фоне непрекращающихся акций протеста по всей стране.

По мнению Сванидзе, не смотря на то, что публично Путин не раз высказывал поддержку своему белорусскому коллеге, “он не нужен Москве, в прямом смысле”.

Как заявил журналист, подобная позиция российского президента обусловлена тем, что Кремлю неинтересно “поддерживать нелегитимного, нелюбимого руководителя”, что негативно может сказаться на рейтинге самого Путина.

Свои мысли Сванидзе озвучил в эфире радиостанции “Эхо Москвы”.

“Чем больше Путин поддерживает Лукашенко – тем менее популярен в Беларуси. Зачем ему это нужно?”, – задался он риторическим вопросом.

Тот факт, что Лукашенко не признали законно избранным президентом сразу несколько стран, включая США и Германию, договориться с ним об объединении России и Белоруссии Путин не может, так как подпись белорусского лидера нелегитимна.

“Он говорит: простите, это что, Лукашенко подписал? Знаете, что сделайте с этой бумажкой, которую подписал Лукашенко. И все. Поэтому из него прок как с козла молока, я прошу прощения”, – заявил Сванидзе.

Он уверен, что Кремль откажется от Лукашенко, “как только появится какой-то вариант, кандидатура, промосковски настроенная в Беларуси”.

Поэтому у Лукашенко сейчас все основания для плохого настроения. Как подытожил историк “в любом случае его песенка спета”.

Как ранее писал Topnews, противоположное мнение озвучил финский политолог Кристиина Сильван. Она считает, что Лукашенко досидит до конца своего срока, который заканчивается в 2025 году, и никакое свержение ему не грозит именно из-за поддержки, оказываемой Москвой.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко: Лукашенко: "Мы с президентом России спиной к спине будем стоять и отстреливаться"
Финский политолог спрогнозировал дату свержения Лукашенко Финский политолог озвучила дату конца правления Лукашенко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела