Политика
30 октября 2020, 01:06 | Автор: Инна Семина

Финский политолог озвучила дату конца правления Лукашенко

Финский политолог спрогнозировал дату свержения Лукашенко
фото:
Эксперт уверена, что о свержении Лукашенко пока и не может быть и речи.

Эксперт Института внешней политики Финляндии Кристиина Сильван в интервью MTV.fi высказалась по поводу сложившейся в последнее время в Белоруссии политической ситуации.

Политолог дала свою оценку, а также прогноз по дальнейшему развитию событий в стране.

Сильван в первую очередь заметила, что волна протестов оппозиции, которая захлестнула Беларусь сразу после прошедших выборов президента страны, где победу одержал Александр Лукашенко, не переросла в общенациональную из-за того, что многие граждане страны опасаются принимать участие в акциях из страха дальнейшего преследования официальными властями.

Тем не менее в целом задел на будущее бесспорно достигнут противниками власти Лукашенко. Однако Сильван считает, что о его свержении пока и речи быть не может, так как Лукашенко еще имеет сильную поддержку в лице Москвы и государственного аппарата Белоруссии, что его ближайшее окружение расценивает как сигнал, что “он может справиться с этим кризисом”.

«Государственная элита по-прежнему лояльна к Лукашенко. Причина в том, что Россия решила поддерживать Белоруссию», – объяснила эксперт.

По ее мнению не смотря на то, что сотни сотрудников многих предприятий вышли бастовать после ультиматума, объявленного Тихановской, “об общенациональной забастовке говорить пока нельзя», пишет “ИноСМИ”.

Эксперт полагает, что президентство Лукашенко завершится в 2025 году, когда подойдет к концу его текущий срок. И причина на это простая, далее он уже не будет баллотироваться, в результате чего Белоруссию ожидает смена правителя, а также политической и социальной ситуации.

Ранее TopNews писал, что Лукашенко охарактеризовал лиц, участвующих в протестах пьяной обезумевшей толпой, которая проколота наркотиками.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко уволил главу МВД Лукашенко уволил главу МВД Караева
Лукашенко о протестовавших пьяная толпа "Толпа пьяная обезумевшая, проколотая наркотиками, прокуренная и пропитая": Лукашенко дал оценку протестам
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела