Политика
Происшествия
01 ноября 2020, 17:22 | Автор: Вадим Ардов

США сделали заявление по поводу ввода войск в Нагорный Карабах

Миротворцы в Нагорном Карабахе
фото:
Вашингтон предложил отправить в Карабах скандинавских миротворцев.

США предложили направить в зону конфликта в Нагорном Карабахе миротворческие силы, не связанные ни с одной из противоборствующих сторон.

Вашингтон считает, что было бы ошибкой для урегулирования территориального спора между Армений и Азербайджаном подключать миротворцев из Турции, стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в том числе из США, а также из соседних государств.

Об этом заявил помощник президента по национальной безопасности Роберт О’Брайен во время выступления перед армянской диаспорой.

По его мнению любое посредничество Анкары будет воспринято негативно конфликтующими сторонами.

В качестве варианта разрешения ситуации и для поддержания режима прекращения огня О’Брайен предложил ввести в Нагорный Карабах скандинавских миротворцев.

По словам чиновника Армении и Азербайджану следует согласиться с этим предложением. Он добавил, что руководство США уже работает с правительством скандинавских стран по данному вопросу.

Как считает Белый дом, стабильное соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе без участия миротворческих сил или наблюдателей невозможно.

Отметим, что к Скандинавии принято относить четыре страны – Норвегию, Швецию, Данию и Финляндию.

Как ранее писал Topnews, первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Константин Затулин заявил о возможном десанте России в Нагорный Карабах.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Азербайджан фосфорные боеприпасы в Карабахе Ереван показал видео применения фосфорных боеприпасов в Карабахе со стороны Баку
Путин поддержал передачу 7 районов Карабаха Азербайджану Путин поддержал передачу семи районов Карабаха Азербайджану
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела