Политика
22 октября 2020, 10:11 | Автор: Олег Клейст

Депутат Госдумы заявил о возможном десанте России в Нагорный Карабах

Госдума десант России в Карабах
фото:
Константин Затулин обвинил Баку в нежелании мирного урегулирования военного конфликта.

Депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Константин Затулин рассказал СМИ о возможной реакции властей России на дальнейшее развитие военной ситуации в Нагорном Карабахе.

Он полагает, что Азербайджану и Турции, как зачинщикам военного конфликта, надо напомнить о роли России, как ведущей страны на постсоветском пространстве. Затулин предположил, что вариантов напомнить есть несколько. В том числе операция с участием российского десанта в Армении, сообщает НСН.

По словам парламентария, Россия может выбрать форму “демонстративного усиления” военных сил Армении. Можно обратиться к организации договора о коллективной безопасности в рамках защиты территории Армении “путем десантной операции” и “размыкания воздушной блокады”.

Затулин пояснил, что в случае необходимости Россия “внятно” объяснит Грузии, что через ее территорию по воздуху в Армению отправятся “необходимые силы и средства”.  И подобные действия будут “вынужденными”, т.к.  боевики “расползаются” по территории сразу нескольких стран, в том числе могут пострадать “и Россия, и Грузия, и все остальные”.

Кроме того, пояснил парламентарий, есть опасность для мирного армянского населения, и Россия “должна принять меры”.

Затулин согласился с премьером Армении Пашиняном, что дипломатически не дает урегулировать конфликт именно Баку, чьи действия, к сожалению российской стороны, срывают все попытки переговоров. Азербайджанская сторона, по словам депутата,  поддерживает мирные переговоры лишь внешне, на деле “продолжая наступление и кулуарно выдвигая неприемлемые требования”.

Как писал ранее Topnews, военный конфликт в Нагорном Карабахе начался 27 сентября с взаимных обвинений сторон в агрессии против мирного населения. Позднее страны полностью или частично ввели военную мобилизацию.

Несмотря на попытки достичь перемирия, на данный момент военные действия на территории непризнанной республики продолжаются.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пашинян назвал основания для ввода российских войск в Карабах Пашинян назвал основания для ввода российских войск в Карабах
50 сирийских наемников в Карабахе СМИ заявили о гибели более 50 сирийцев в Карабахе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела