Происшествия
14 октября 2020, 13:59 | Автор: Ирина Сокол

“Секретные” свидетели по делам “Артпоготовки” и анархиста умерли в один день из-за травмы сердца

Артподготовка
фото:
По мнению наблюдателей, речь может идти об одном и том же человеке.

По информации российских СМИ, в один день от травм, связанных с сердцем, умерли ключевые свидетели со стороны обвинения по резонансным делам признанной экстремистской и запрещенной в РФ организации “Артпоготовка” и анархиста Азата Мифтахова, оказавшегося на скамье подсудимых в рамках дела, в котором расследовался инцидент с разбитым окном в офисе партии “Единая Россия”.

По информации “Медиазоны”, о смерти свидетелей стало известно в разное время на заседаниях судов. Один из свидетелей являлся засекреченным лицом, но в связи с политическим характером и резонансом дела, а также сходством причин гибели наблюдатели сделали предположение о том, что речь может идти об одном и том же человеке.

В рамках дела “Артподготовки” ряд москвичей оказались на скамье подсудимых по обвинениям терроризме: якобы они намеревались сжечь сено на Манежной площади в Москве.

В качестве основного свидетеля дела выступал 40-летний мужчина по имени Дмитрий Мурмалев, но в минувшем марте появилась информация о том, что 15 января он умер в результате “удара ножом в сердце”.

В свою очередь, накануне по ходу судебного процесса Азата Мифтахова также стало известно о смерти свидетеля от аналогичной травмы. Судья также заявил, что он скончался 15 января текущего года, но свидетельством о смерти сторону защиты не ознакомили, сославшись на засекреченность свидетеля, выступавшего под кодовым именем Андрей Петров.

Журналисты отмечают, что дело было во многом построено на показаниях этого свидетеля, утверждавшего, к примеру, что через год после произошедшего поздно ночью он смог узнать обвиняемого благодаря его “выразительным бровям”.

По мнению защиты “Артподготовки”, свидетели, умершие от травм сердца могут являться одним человеком.

Ранее TopNews писал о том, что в СИЗО покончил с собой националист по кличке Тесак. Обстоятельства его смерти породили множество догадок о том, что мужчину могли убить или довести до самоубийства.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СКР о признании Тесака СКР заявил о признании Тесака в убийствах приезжих
Суд запретил АУЕ в России Верховный суд признал экстремистским движение АУЕ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела