Происшествия
17 сентября 2020, 16:51 | Автор: Олег Клейст

СКР заявил о признании Тесака в убийствах приезжих

СКР о признании Тесака
фото:
Марцинкевич сознался в семи эпизодах, заявляет ведомство.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко дала интервью СМИ, в котором раскрыла ранее неизвестные подробности дела недавно покончившего с собой националист Максима «Тесака» Марцинкевича.

Беседуя с журналистами “КП“, она рассказала, что мужчина в последние несколько месяцев помогал следствию, рассказывая о своих преступлениях.

На счету Тесака, как заявляет СКР, было не менее семи убийств. В них он успел признаться до своей смерти.

Петренко пояснила, что заключенный националист сам осудил свои поступки и раскаялся в убийствах, которые, по его признанию, совершал с 19 лет. СКР заявляет, что Марцинкевич  в доверительной беседе со следователем сообщил, что “практиковался” на приезжих в Москве.

У следствия есть записи разговоров с признаниями преступника, сообщила Петренко. Покаяние привело и к явке с повинной.

В подлинности слов заключенного следствие убедилось, когда тот рассказал о семи эпизодах, описав публично ранее не звучавшие подробности, в том числе упомянув о совершенном двойном убийстве, о котором не знали в СКР.  В итоге, “исповедь” Марцинкевича включила в себя не только преступления 2007 года, в которых его изначально обвиняли.

По словам Петренко, Марцинкевич описал места, где были похоронены тела жертв, и сотрудники СКР  нашли их по указанным признакам.

Как писал ранее Topnews, адвокаты Марцинкевича заявили, что он подвергался пыткам в Челябинском СИЗО, в связи с чем его заявления об убийствах нельзя рассматривать как признание вины.

О смерти Тесака стало известно СМИ 16 сентября. Его тело нашли в одиночной камере, где он содержался перед переводом в Москву.  По предварительной версии, мужчина свел счеты с жизнью самостоятельно, в его камере было найдено несколько предсмертных посланий.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ксения Собчак призвала проверить информацию о пытках Тесака Адвокат неонациста Тесака рассказал о последнем разговоре с ним
Тесак покончил с собой Неонацист Тесак покончил с собой в челябинском СИЗО
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела