Происшествия
06 октября 2020, 11:57 | Автор: Ирина Сокол

У семьи сотрудницы ФСИН изъяли гостиницу за 46 млн рублей: не смогли объяснить, откуда деньги на покупку

У сотрудницы ФСИН потребовали изъять гостиницу
фото:
Участок земли и отель расположены на берегу Азовского моря.

В Пермском крае представители местной прокуратуры выступили с требованием об изъятии у семьи сотрудницы ФСИН гостиницы и участка земли, расположенных на побережье Азовского моря.

В надзорном ведомстве подчеркивают, что собственники не смогли доказать законность получения средств, на которые была осуществлена покупка.

Во время проведения антикоррупционной проверки выяснилось, что супруг работницы ФСИН купил участок земли площадью 3882 квадратных метра в Краснодарском крае в 2015 году.

На приобретенном им участке были расположены два общежития, которые переделали под гостиницу.

Кадастровая стоимость всей недвижимости превышала 46 миллионов рублей на момент покупки, а это, по мнению проверяющих, существенным образом превышало совокупный доход семьи представительницы ФСИН за трехлетний период.

Женщина так и не смогла подтвердить законность получения дохода, поэтому прокуратура выступила с требованием об изъятии недвижимости в пользу РФ.

В итоге суд поддержал сторону обвинения и вынес решение изъять имущество в доход Российской Федерации.

Ранее TopNews писал о том, что в Саратове чиновница с миллионным годовым доходом осудила “безработных тунеядцев”. Татьяна Ковинская отличилась на заседании, где обсуждались выплаты во время пандемии COVID-19.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В деле об убийстве Исаенковой нашли след Шишкана "Захотел бы, всех убил": в деле об убийстве чиновницы из Раменского появился след вора в законе Шишкана
Российскую чиновницу оштрафовали на 40 тысяч за трату 109 миллионов  Российскую чиновницу оштрафовали на 40 тысяч за трату 109 миллионов 
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела