Происшествия
11 июня 2020, 13:51 | Автор: Олег Клейст

“Захотел бы, всех убил”: в деле об убийстве чиновницы из Раменского появился след вора в законе Шишкана

В деле об убийстве Исаенковой нашли след Шишкана
фото:
Следствие подозревает в причастности к убийству Исаенковой криминального авторитета.

СКР сообщает о том, что удалось восстановить удаленные сообщения из смартфонов заместителя председателя общественной палаты Раменского района Подмосковья Евгении Исаенковой. СМИ сообщали о том, что женщина была найдена убитой в своем доме при загадочных обстоятельствах.

В числе сообщений оказались угрозы от некоего абонента “Шиш”, в котором следователи заподозрили криминального авторитета – “хозяина” Раменского района «вора в законе» Олега Шишканова. Сейчас он находится под стражей по обвинению в других убийствах, тем временем следователи проверят новую версию.

Напомним, что уникальность делу об убийстве Исаенковой придал взлом айфонов ее самой и экс-главы района Андрея Кулакова, который и обвиняется в убийстве. Такие действия с вещественными доказательствами официально провели в России впервые.

СМИ выяснили, как это было сделано.  Оборудованием для вскрытия телефонов стала паяльная станция, микроскоп и программатор, которые использовали эксперты из Челябинска. Они получили и  доступ к содержимому смартфона, и восстановить удаленные сообщения в мессенджерах, пишет Росбалт.

Следствие отметило, что абонент “Шиш”, написал Исаенковой сообщение: «Дура… всю жизнь не пробегаешь».

Сама же Евгения написала знакомому тревожное смс, в котором указывает на серьезные опасения за свою жизнь.

«Если бы он захотел, он бы все остановил. И всех бы убил. Начал бы с Андрея, а потом и за меня бы взялся. Наверное, так и будет потом». Собеседник в ответ интересуется: «Может, тебе помощь нужна, тебя ищут», – говорится в сообщении.

Следователи указывают, что  именно за отказ Шишкану были убиты семья гендиректора «Племзавода Раменское» и районный депутат Татьяна Сидорова. За  это вор в законе получил срок.

Кроме того, в смс было найдено послание от подозреваемого в расправе над Исаенковой  Кулакова. Смысл его заключается в том, что она должна исчезнуть пока он «не принял радикальных мер».

Ранее следствие выяснило, что 6 июля 2019 года Кулаков встречался со своей любовницей Евгенией Исаенковой. Они поссорились, и Кулаков «в порыве ревности» якобы задушил Евгению,  переодел ее тело в спортивный костюм и положил на пол у заднего сиденья автомобиля жертвы.

Сам Кулаков вину отрицает, заявляя, что в ночь убийства был дома и спал. Его жена показания подтверждает.  То же самое говорит и консьержка в подъезде Кулакова, что в ту ночь никто не выходил.

Экспертиза нашла на телефоне жертвы отпечаток пальца, который не принадлежит Кулакову, и правоохранители пытаются установить, чей это след. Такой же неопознанный след от ботинка найден на двери машины жертвы.

Как писал ранее Topnews, подруга женщины Надежда Лежукова рассказала, что на насилие со стороны  Наталья Басова после тяжелого расставания с подозреваемым в преступлении Артемом Шустовым спустя месяц стала провоцировать его на такие действия.

По ее словам, однажды он пытался утопить женщину в бассейне фитнес-центра, где они вместе занимались, а в другой раз грубо спустил ее с лестницы.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Нажила серьезного врага: в деле об убийстве любовницы экс-главы Раменского района неожиданный поворот Нажила серьезного врага: в деле об убийстве любовницы экс-главы Раменского района неожиданный поворот
"Ты долго будешь портить мне жизнь?": переписка экс-главы Раменского района с убитой любовницей попала в СМИ "Ты долго будешь портить мне жизнь?": переписка экс-главы Раменского района с убитой любовницей попала в СМИ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела