Политика
Происшествия
05 октября 2020, 08:50 | Автор: Ирина Сокол

“Важно, какие выводы будут сделаны”: нижегородский губернатор высказался о гибели главреда KozaPress

Глеб Никитин Ирина Славина
фото:
Глеб Никитин прокомментировал страшный уход из жизни Ирины Славиной.

В Нижнем Новгороде губернатор Глеб Никитин написал свои слова соболезнования в Instagram после страшной смерти главреда издания KozaPress Ирины Славиной, совершившей на прошлой неделе года акт самосожжения у здания местного МВД.

По словам Никитина, он не сумел промолчать и не проявить “человеческое отношение” к случившемуся.

Губернатор напомнил, что лично знал погибшую и считал ее “ярким и неравнодушным” человеком. Никитин подчеркнул, что Славина часто задавала неудобные вопросы, но их общение всегда было конструктивным и приносило пользу.

В своей публикации он вспомнил поездку вместе с журналисткой в отделение паллиативной помощи, которая в итоге закончилась закупкой оборудования и свежим ремонтом для этого места.

Он напомнил, что благодаря позиции Ирины Славиной, в Верхних Печерах, где планировалось строить торговый комплекс, удалось “сохранить зеленую зону”.

“Именно за профессиональную журналистскую работу и неравнодушие в 2019 году вручал ей официальную благодарность губернатора”, – подчеркнул он.

При этом глава региона решил отключить комментарии к своему посту и заявил, что “искренне скорбит” по поводу смерти журналистки.

Нижегородский губернатор признался, что любые сказанные слова по поводу трагедии будут восприняты общественностью по разному.

“Но важно не это, а то, какие уроки и выводы будут сделаны”, – пишет он.

Никитин дал обещание сделать все возможное для того, чтобы расследовать обстоятельства произошедшего.

“Говорят: любовь сильнее смерти. Хочу, чтобы так было и в этот раз”, – отметил он.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ирина Славина добровольно и страшно ушла из жизни. Я не могу в это поверить. Есть ситуации, когда лишние пустые слова просто неуместны. Но я решил для себя, что промолчать и не выразить человеческое отношение к произошедшему просто не могу. Хотя бы потому что я знал Ирину лично. Мы общались по разным поводам. С самого начала моей работы в регионе она задавала неудобные вопросы. Я отвечал честно, и, думаю, поэтому в итоге мы общались конструктивно и по-человечески! Знаю, что со взаимным уважением. Как-то Ирина предложила мне поехать вместе с ней в отделение паллиативной помощи в 30-ой больнице. «А давайте вместе посмотрим, как там на самом деле?!» – так звучало ее предложение. В результате в паллиативном отделении был сделан ремонт и закуплено оборудование. Потом была дискуссия о судьбе березовой рощи в Верхних Печерах, где хотели построить торговый центр. Ее позиция по этому вопросу помогла сохранить зеленую зону. Именно за профессиональную журналистскую работу и неравнодушие в 2019 году вручал ей официальную благодарность губернатора (именно этот момент на фото). Она была ярким и неравнодушным человеком. Я предприму все усилия для того, чтобы расследование обстоятельств, приведших к трагедии, было на контроле на самом высоком уровне. Впервые за время существования моего аккаунта в инстаграме к этому посту не будет комментариев. Не тот случай. Я искренне скорблю вместе с теми, кто не может смириться с уходом Ирины и с той страшной формой ухода, которую она выбрала. Осознаю, что любые слова сейчас будут восприняты по-разному. Но важно не это, а то, какие уроки и выводы будут сделаны. Говорят: любовь сильнее смерти. Хочу, чтобы так было и в этот раз.

Публикация от Глеб Никитин (@gsnikitin)

Как писал TopNews, перед тем, как совершить акт самосожжения, Ирина Славина написала в своем Facebook пост, в котором попросила винить в ее смерти страну – “Российскую Федерацию”.

Незадолго до трагедии в ее квартире прошел обыск, а в течение последних лет журналистку постоянно штрафовали за посты в соцсетях, публикации KozaPress, а также участие в акциях.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
журналистка покончила с собой у МВД Главред KozaPress Ирина Славина покончила с собой у здания главка МВД Нижнего Новгорода
Венедиктов о гибели журналистки Венедиктов обратился к Генпрокуратуру РФ после гибели журналистки Славиной: ее могли довести до суицида
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела